наверное, уже обсуждалось, но все-ж. кусочек из "пира стервятников" в главе бриенны:
Цитата:
– Собака охраняет меня в дороге. Ни волк, ни разбойник не смеет тронуть меня, когда он рядом, даже в эти опасные времена. Хотя с волками теперь просто сладу не стало, – помрачнел септон. – Одинокому путнику разумнее всего спать на дереве. За всю свою жизнь я не видел больше дюжины волков разом, а сейчас по Трезубцу рыщет стая, где зверей несколько сотен.
– Вы сами-то с ними встречались? – спросил сир Хиль.
– Семеро уберегли меня от такой напасти, но я не раз слышал их по ночам. Кровь в жилах стынет от такого хора. Даже Собаку в дрожь бросает, а он немало волков убил на своем веку. – Септон потрепал Собаку по голове. – Люди вам скажут, что это демоны, а водит их будто бы волчица, исчадие ада, огромная и безмолвная, словно тень. Говорят, что она зубра может повалить в одиночку. Ни силки, ни капканы ее не берут, сталь и огонь не пугают. Она убивает всех волков, которые тщатся ее покрыть, а питается одной только человечиной.
– Добились вы таки своего, септон, – засмеялся сир Хиль. – У бедняги Подрика глаза вот-вот из орбит выскочат.
|
и мне подумалось, а уж не нимерия ли это, которую арья камнями прогнала, после того, как она джоффа цапанула? там ведь вроде местность к лютоволкам не предрасположена. наверняка они с арьей еще встретятся.