Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 20:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
На память не жаловался. Когда неправильно припаркованного дракона Гарри угонял - разве его не старались убить? Старались. Опять таки Нагайна в Годриковой лощине могла цапнуть либо его, либо Гермиону. И есть, есть ситуации, где можно было. Но раз Ро не хотела, то тут можно хоть о стенку расшибиться, а в ее понимании не возможно это.
Не-а. Не старались. Волд ясно приказал: "Не трожте Поттера, я его сам зарэжу!". Потому и друзей Гарриных не слишком старались убить - не ровен час, в Поттера попадёшь...

Цитата:
На генерала нет. На полковника или что-то близко - запросто. Первая книга: Рон показывает себя, как хороший шахматист - т.е. стратег. Гарри - лидер АД. Тоже может управляь. Генералы-то найдутся, вы покомандовать кем дайте.
Дать Рону командовать ОФ? :smeh: Нет, луше Невиллу дать зелья готовить!
Смотрите реалистично, повторюсь. Не тянет никто из трио на роль командира, да и другая у них миссия. В ОФ есть Люпин, Тонкс, Кингсли... Вот Люпина с Тонкс и убили.

Цитата:
Догадки-с. Там сказано, что он почти живет у Поттеров. Но непосредственно его характер нераскрыт.
А интервью, конечно, трудно почитать? А ведь Роулинг сказала много того, что не написала в эпилоге... А раскрытие характера Вам зачем, а? Гарри воспитывал и точка. Тедди целуется со старшой дочерью Билла и Флёр, кстати.
В первом посте есть ссылки.

Цитата:
Акцент куда сильнее был на сцене битвы за Хогвартс, вот ее я выделил. А эта слабенько акцентирована. Слабенько, легким нажымом.
Тогда зачем её так выделять? В книге равных ей по рангу сцен штук сто найдётся.

Цитата:
Попробую в тон ответить:
Просто Волд промахнулся в ряд товарищей, как Белла. У него глаза - щелки, трудно всех разглядеть.
Ага, ну только если. :smeh: Как же он в Поттера попал в конце книги?

Цитата:
Ну, с Матрицей и ее культовостью Вы точно подметили. Я, например, не скажу, что вижу культовость. Гп похож, если соотнести Матрицу в кино и ГП в книгах, но не торопите время. Лет сто пройдет - посмотрим, что айс, а что и собачьей метки на айсе не стоит...
Открою страшную тайну: я "Матрицу" в гробу видал. Но раз народ говорит о её культовости, я не возвожу это своё мнение в ранг абсолюта, и считаю правым народ. Что же касается 100 лет... зачем ждать, если спор был не о культовости, а о плагиате?

Цитата:
Не все фэнтези, где фаерболами кидаются. А так да - предпочитаю НФ. Но и от фэнтэзи не отказываюсь.
В ГП фаерболов нет, а в ВК - и подавно. :Laughter:
Но ответ "предпочитаю НФ" меня полностью устроил. "На вкус и цвет"... Вот только странно спорить об овсяной каше, если её недолюбливаешь... Не может быть тогда мнение объективным. Я лично о той же "Матрице" спорить ни в коем случае не возьмусь.

Цитата:
А почему Альбус Северус или Джеймс не могут стать следующими защитниками Добра от мелочных лапок зла? Тут продолжение может быть.
По той же причине, почему и дети Сэма не могли бить реинкарнацию зла в ВК. Продолжение возможно всегда, если мир существует (а если не существует - тем интереснее :smeh:). Однако нужно уметь отличать намёки на продолжение и просто его возможность.
P.S. Учитывая, что я написал один фик-продолжение ГП (кстати, с примесью НФ) и пишу сейчас его вторую часть, это удар ниже пояса :Laughter: Но всё-таки у Роулинг финал закрыт и намёков на продолжение нет. Разве что про выживание Снейпа спорить можно.

Цитата:
Поставлю под угрозу смысл своего сообщения. Вас не смутило: понравилось, но выступаю фактически за "повещенье книги"? А в том дело, что истина где-то посередине. И плагиат, и ново, и хорошо и шлак. И я скланяюсь к последнему. Хотя книга принесла мне несколько дней удовольвствия.
Давайте всё-таки спорить аргументированно, и очень аккуратно говорить о плагиате. Это слишком скользкая тема, ибо при желании можно любое современное произведение на набор заимствований разобрать.
Да, недочёты в книге есть. Но вот с заявленными Вами я спорю.