Цитата:
|
с общей оценкой не согласен, но дипломатия просто никакая. Удивительно, но даже в цивилизации, хотя что там далеко ходить, в каком-нибудь тотал варе она выше ну просто на голову.
|
Я не любитель оценок, но тут (мне кажется)всё справедливо.
Это глобальная стратегия без экономики, с маразматичной дипломатией и ужасным военным делом.
В крусадер кингс 2 (от той же канторы), например, король Лотарингии напал на соседа, а сосед призвал на помощь итальянцев, а тут я развязал в Лотарингии небольшую междоусобицу и крестьяне восстали. Ну так короли несколько лет прободались и заключили "Белый мир", т.е. каждый при своем остался. А в этой игре все дерутся до последнего + вступают зачем-то в явно проигрывающий альянс + дикие итоги послевоенного мира.
ИИ слишком шаблонен в военном деле - старается удерживать фронт, гоняет вдоль фронта дивизии "на поездах", т.е. при прорыве их сразу разбивают. Не собирает силы на ликвидацию прорывов. Любит сидеть в котлах. Я бил немцев, бил СССР французами, при этом имея 100-120 дивизий. У них было в разы больше дивизий(я отыгрывал демократию и даже переходил в "мирные" режимы экономики после войны, хотя игра этого почему-то не требует). И толку-то? Вся стратегия - окружай и бей.