Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 20:34
Синемафоб

So.
Цитата:
Ну не участвовали они в боевых действиях-то, ёлки-палки.
На память не жаловался. Когда неправильно припаркованного дракона Гарри угонял - разве его не старались убить? Старались. Опять таки Нагайна в Годриковой лощине могла цапнуть либо его, либо Гермиону. И есть, есть ситуации, где можно было. Но раз Ро не хотела, то тут можно хоть о стенку расшибиться, а в ее понимании не возможно это.
Цитата:
Трио на эту роль точно не тянет, разве что Дамблдора... ну так он и умер ещё в шестой части
На генерала нет. На полковника или что-то близко - запросто. Первая книга: Рон показывает себя, как хороший шахматист - т.е. стратег. Гарри - лидер АД. Тоже может управляь. Генералы-то найдутся, вы покомандовать кем дайте.
Цитата:
Почитайте эпилог
Догадки-с. Там сказано, что он почти живет у Поттеров. Но непосредственно его характер нераскрыт.
Цитата:
Если Вы акцентируете на этой сцене внимание, следовательно Вы её выделяете среди остальных, тогда как уж она-то как раз не просто далека от центра, но рядом с краем плетётся
Акцент куда сильнее был на сцене битвы за Хогвартс, вот ее я выделил. А эта слабенько акцентирована. Слабенько, легким нажымом.
Цитата:
Хм... В дверях толкучка не возникла? Многовато как-то слинять успело. Малфои - допускаю, свалили. А вот Белла со своим поклонением ТЛ - вряд ли.
Попробую в тон ответить:
Просто Волд промахнулся в ряд товарищей, как Белла. У него глаза - щелки, трудно всех разглядеть.
Цитата:
Если "Матрицу" на цитаты разобрать - сплошь плагиат получится, а её что-то в культовые фильмы тянут...
Ну, с Матрицей и ее культовостью Вы точно подметили. Я, например, не скажу, что вижу культовость. Гп похож, если соотнести Матрицу в кино и ГП в книгах, но не торопите время. Лет сто пройдет - посмотрим, что айс, а что и собачьей метки на айсе не стоит...
Цитата:
А может тогда вообще фэнтези - не Ваш жанр?
Не все фэнтези, где фаерболами кидаются. А так да - предпочитаю НФ. Но и от фэнтэзи не отказываюсь.
Цитата:
"ну вот там всё было, было... значит, грядёт новая угроза".
А почему Альбус Северус или Джеймс не могут стать следующими защитниками Добра от мелочных лапок зла? Тут продолжение может быть.
Цитата:
Вот именно. Но если схожесть не ставить во грех, то какой смысл Вашего поста? А если ставить - то какое отличие от плагиата?
Поставлю под угрозу смысл своего сообщения. Вас не смутило: понравилось, но выступаю фактически за "повещенье книги"? А в том дело, что истина где-то посередине. И плагиат, и ново, и хорошо и шлак. И я скланяюсь к последнему. Хотя книга принесла мне несколько дней удовольвствия.