14.07.2016, 02:43
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Re Zero 15 - Мне нравится эта серия тем, что в ней последовательно отобразили метаморфозы Субару. Скрытый текст - ***:
Многие после прошедших событий стали пренебрежительно относиться к протагонисту (отчасти заслуженно), но все-таки он простой человек, который попал в трижды странные события. Тут очень трудно сохранить человеческое лицо, благородство и разум. И не удивительно, что он сорвался. Хотя, как и Праздность, я прекрасно понимаю подсознательную страсть Субару к жалости и вниманию. Это не безумие, а скорее ступор.
Касаемо Праздности, то тут он мне напоминает не Вааса или Джокера. Он не дотягивает до них. А вот Жадность из «Цельнометаллического алхимика», пожалуй, тут более уместна. Такая же маниакальная страсть завладеть вниманием всех тех людей, которые случайно стали на его пути. Да, и если главных сектантов всего семь, то это еще одна отсылка к Библии и многочисленным аниме (опять же «Алхимик»). Долго же ему еще придется умирать. Жалко парня.
Касаемо плана по устранению сектантов, то можно поклониться Рейнхарду. Его авторитета вполне хватит на то, чтобы повести профессиональных воинов в крестовый поход против ереси.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|