Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2016, 20:04
Историческая личность

18 июля 2019 года. 11:20.
Япония, объект ООН А-17.

Роза, шестеренка, пуля... роза, шестеренка, пуля... роза, шестеренка... Хаотичная мешанина несложных символов заполняла вторую страницу блокнота а Вашингтон все еще ждал в приемно. Судя по тому, что на подходе к кабинету Краснова ему попался угрюмый Колби, командующий на этот раз выслушивал доклады каждого оперативника поотдельности. Изи поморщился и вновь вернулся к блокноту. После операции всю команду одолела апатия и растерянность. Какими бы ни были сложности, оперативники института привыкли добиваться своих целей, а здесь... Ну да, никто не погиб, но это было практически единственным плюсом.
Наконец из кабинета вышел хмурый Мерклич и на ковер к начальству отправился инженер.
- ...Мистер Вашингтон, Ваши соображения, как участника операции. Что случилось и как с этим быть дальше? - Краснов молча выслушал очередной пересказ событий и теперь пытался свести все версии воедино.
- Кхм... - Изи на мгновенье задумался и заговорил, осторожно подбирая слова - Я считаю, что операция именно что провалилась. Нас опередили и плазменная установка была уничтожена, я уверен. Судя по характерным отметинам на земле и количеству охраны того ангара, был именно взрыв плазмы, а если нападавшие что и украли, то может чертежи, или мелкую электронику. В любом случае мы опоздали, и даже если бы смогли добраться до места взрыва, вряд ли бы смогли узнать что-то принципиальное.
Хотел бы еще отметить, что Мерклич грамотно разобрался в ситуации, я считаю. Ну по крайней мере мы хоть что-то узнали и ушли оттуда живыми. Что касается выводов - у кого-то получилось построить достаточно компактный плазмомет без элериума, значит и мы можем. Жаль только, что теперь это не наш эксклюзив. И еще, возможно о нашем участии в этом деле уже узнали. Ну, по крайней мере, мы бросили там половину снаряжения, особенно бронежилеты пластиковые могут нас выдать, мне так кажется.

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 12.07.2016 в 15:20.