Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 18:17
Синемафоб

Цитата:
Не поверите, что-то вроде уже есть, и зовётся "Большой Игрой профессора Дамблдора" (сокращённо БИ).
Речь шла конкретно по теме этого форума. Именно эта. А про Би уже и раньше шла речь. Поэтому не пойдет.
Цитата:
К реализму, к нему-родимому. Война не бывает без жертв.
Собственно в войну умирают не только солдаты, но и генералы (хотя слышал такую фразу: Генералы очень смелые - они посылают других людей на смерть). А в 7 книге только солдаты и умирали. Я понимаю, что убивать, скажем, кого-то из главной тройки нерационально и даже расточительно. Однако, зачем было махать ружьем: кто-то из них умрет...Столько надежд...столько надежд...:Laughter:
Цитата:
Ну например - показать истинную суть войны. Показать её несправедливость. Показать, как Гарри и К воспитали Тедди.
Минутку. Гарри еще никого не воспитывал. И это никаким боком не показано. В 8 книгу уже лезете)

Цитата:
И уж давайте честно посмотрим на книгу! Гибнут именно те, кто оказался на острие атаки. При всём к ним уважении, Гарри, Рон и Гермиона в битве почти не участвовали (разве что в завершающем этапе, когда защиту как результат жертвы Гарри получили).
Вот первые две строчки (которые я удалил) вообще ни к месту, а вот со второй половиной согласен. Тут не поспоришь. Однако...все же Фродо хоть палец потерял...

Цитата:
Ну если эта сцена для Вас является центральной во всей книги... то мне Вас жаль, честно. Вон, Малфоев и Беллу пощадил после облома с Поттером, хотя они и под руку попались. Это уже как раз не голливудская черта (где злодеи - психи ненормальные), а показывает рациональность мышления Лорда. Кого не надо - не бьёт, ибо зачем, если себе дороже? А вот кто не нужен - того и убить в назидание другим можно.
1. Либо у меня с головой не в порядке, либо с глазами. Ткните мне пальцом на слово похожее или сопряженное со словом центральное? Где?
А нету. Я такого не говорил. Акцент только на ней сделал. Передергивать не надо, пожалуйста.
2. А Малфой и Белла ретировались, а не Волд их пощадил. В тексте есть: кто был ближе к двери успели убежать и тп...

Цитата:
Ммм... а какие претензии к сцене?
Гхм. Претензий никаких. Сам факт, что в ней нет чего-то. Вот не хватает. И все тут. Какой-то интриги нет. Уже последние мгновения Лорда Волдеморта (Волан-Де-Морта), а настраивает читателя на финальную битву. Ну, тут трудно это передать. Можно только почувствовать. В сценах некую заряженность или разряженность надо чувствовать.

Цитата:
См. выше. Мне пойти в русских народных сказках голливудские сцены искать? А найду ведь...
"Мне Вас жаль". Справочка: русские да народные были, так случайно, задолго до Голливуда, а Гп - вот он, руку протяни, а фабрика грез уже давно стоит. Ищите. Но формулировка неверна: В голливудских сценах искать русские народные...:Laughter:

Цитата:
Читайте Властелина Колец. А то по Вашей логике к продолжению располагает любой конец, где нет атомного гриба с поголовной гибелью населения.
Почитаю на досуге. Спасибо. После первого прочтения мне сия вещь не понравилась. Может со второго повезет...
Скажем так. Есть конец не располагающий к продолжению, а есть располагающий. Этот располагает. Фраза "шрам его не беспокоил 19 лет" звучит примерно, как "все стало спокойно до прихода новой угрозы"...Располагает в плане возможности отката. Но навряд ли оно (продолжение будет).
1. Нету уже той изюминки.
2. Просто не надо уже продолжать. Пора понять, что надо жать на тормоза. Серии имеют свойство становится хуже.
Цитата:
Ну про плагиат я уже говорил.
Про плагиат я не говорил. Говорил о схожести. Таким образом можно и изобретателя автомобиля обзвать плагиатором - де он с велосипеда срисовал...
Цитата:
А вот по поводу "Книга оторвана от всех шести частей" - по-подробнее. Это в чём же?
1. Нету чебы в Хогвартсе. Нарушение традиций...Все это ерунда. Почему-то последняя книга мне показалась наиболее сказочной. И умер кто-то, да все не те, и Гарри жив, и дети здоровы, и снова в Хогвартс едут...
2. Возникает мысль, что как целостное произведение Гп шел бы лучше. В плане целостности. Кусками в 7 штук он дробит сюжет, а 6 с 7 хорошо бы в целом виде читать.
3. Отход от канонов 6 частей. Начинают умирать герои. Вот меня это убивает - 6 частей жили, а вот на те - умирать стали. Болезнь прям.
Цитата:
Снейп был влюблён в Лили, Дамблдор вёл Большую Игру... всё это логически можно было вывести из предыдущих книг.
Вот это я назвал второстепенным сюжетом, который мне понравился.
Цитата:
Ммм... БИ Вы не увидели, я прав? Ибо она и является основой "первого" сюжета на протяжении всех 6 книг, и логично оканчивается в седьмой.
Все же мне кажется, я ясно сказал, что именую первым сюжетом. Таким образом Би по моей класификации попадает, как второй сюжет. Он не является основным в книге. Основной - путешествие, победа, 19 лет спустя и тп. А это второстепенный. Если задуматься, есть еще и третий. Но над этим еще надо подумать, да почитать.