Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 10:47
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! [OVA] - все-таки приятное, хоть и филлерное дополнение к этому «Прекрасному миру». Мне понравилось, как раскрыли эту группку приключенцев, где все в равной степени бесполезны и надоедливы для главного героя. Будь я на его месте, пожалуй, то не смог бы отказаться от такой аферы. Ведь эта афера так приятна для мужского эго. И да, кто ругает Субару в «Re: Zero» за его нелепые смерти, тот должен взглянуть на Game over местного «спасителя».

Досмотрел наконец-то все серии «Всегда вялого Танака-куна». Все-таки приятный слайс о школьной жизни, в которой не следует плыть против течения. Зачем тебе напрягаться и делать те вещи, которые обычно делают ОЯШи ради «превозмаганий своих проблем», коли у тебя есть друзья, которые все сделают за тебя? Но все-таки, смотря на стандартные школьные клише в этом сериале, ты можешь увидеть, как Танака самим своим существованием влияет на школьную жизнь. Лень иногда может дать тебе возможность взглянуть на свои проблемы с несколько иной стороны и подарить немного мудрости. Как, впрочем, и было показано в этом сериале с толикой доброты.
Немало важным было и то обстоятельство, что главную роль в успехе сериала сыграл Оно Кэнсё, который и подарил свой голос Танаке. Все эти различные вариации речи ленивого человека были просто прекрасно переданы. Такую работу приятно смотреть вживую с сабами. И еще, это уже второе его аниме с нетипичными школьниками, которых он озвучивает. В «Повторной жизни» он был голосом Кайзаке, в котором сумел совместить взрослую манеру речи с манерой школьника. Пожалуй, это один из немногих относительно новых сейю, у которых получается создать свою фирменную манеру озвучки своих персонажей.

Space Patrol Luluco - просто, дешево и душевно удалось студии «Trigger» показать всю глубину первой любви старшеклассницы. Да, казалось бы такой банальный сюжет, они смогли превратить в прекрасную вселенную своих произведений, в которой Лулуко/Руруко смогла найти того мальчика, который стал той путеводной звездой, что указывает ей путь. А уж по накалу и масштабу страстей, этот сериал гораздо более проработан, чем те же «Убей или умри». Эх… почаще бы делали таки сериалы, в которых бы авторы не просто пилили бюджет, а создавали интересные истории.
Очень хотелось бы верить, что и в «Академии ведьмочек» им удастся создать столь же интересную историю, как и было в первых OVA.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)