Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 16:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Если все что здесь написано собрать в едино - еще одна книга про Гарри выйти может)
Не поверите, что-то вроде уже есть :Laughter:, и зовётся "Большой Игрой профессора Дамблдора" (сокращённо БИ).
Ссылки на БИ в конце поста.

Цитата:
1. Книга - отличный сценарий для фильма. Просто идеальный. Киношникам и делать ничего не надо. Просто снять фильм. (далее будут пояснения почему).
Ммм... после того, что они с пятым сотворили? По седьмой книги? Им придётся уволить весь актёрский состав, кроме Рикмана и актисы, игравшей Амбридж, а уж режисёра-сценариста вообще показательно казнить в назидание последователям. :Laughter:
Ладно, прошу прощения за это отвлечение от темы, дальше будет по книге.

Цитата:
2. Многие сцены, ну уж совсем, банальные. Почему-то после прочтения книги осталась одна мысль: А к чему были все эти смерти?
К реализму, к нему-родимому. Война не бывает без жертв.

Цитата:
Что Ро старалась показать/доказать? Желал чтобы кто-то чересчур сентиментальный полил слезы над некоторыми главами? Не понимаю.
Ну например - показать истинную суть войны. Показать её несправедливость. Показать, как Гарри и К воспитали Тедди.

Цитата:
Где-то я читал, что убийство второстепенных персонажей (как то - Недвига (Букля), Люпин и пр) - черта "американских" сценаристов. Плохая черта для книги, я считаю.
Ммм... а убийство 30 млн. советских людей в Великой Отечественной - плохая черта Вселенной. Такова реальность, войны без жертв не бывает. И уж давайте честно посмотрим на книгу! Гибнут именно те, кто оказался на острие атаки. При всём к ним уважении, Гарри, Рон и Гермиона в битве почти не участвовали (разве что в завершающем этапе, когда защиту как результат жертвы Гарри получили).

Цитата:
3. Много очень частых сцен. Сцена с убийством Пожирателей Волдом в порыве ярости - так часто использовалась (особенно в кино - это вообще уже затерто, если и на экранах не поленились сделать такую вещь).
Ну если эта сцена для Вас является центральной во всей книги... то мне Вас жаль, честно. Одно дело, когда в 2-х часовом фильме главный злодей мочит своих же в течение пары минут, и совсем другое - когда в 700-страничной книге этому пара строчек посвящается. Вполне естесвенная реакция характера Волда на те события. Кстати, невиновных он не мочит. Вон, Малфоев и Беллу пощадил после облома с Поттером, хотя они и под руку попались. Это уже как раз не голливудская черта (где злодеи - психи ненормальные), а показывает рациональность мышления Лорда. Кого не надо - не бьёт, ибо зачем, если себе дороже? А вот кто не нужен - того и убить в назидание другим можно.

Цитата:
Сцена с отступлением последних злодеев в замке - тут же всплыла сцена и "Мартин Воитель" Джейкса. Тоже самое. Но у него с большим вкусом прописано...
Ммм... а какие претензии к сцене? Ибо если искать похожести, то я докажу, что все книги 20 века списаны с древних мифов. В них можно найти столько "похожих" сцен, что на любую книжку с лихвой хватит. Верная цитата из последнего номера МФ: "Везде плагиат: даже Бог создал человека по своему образу и подобию".

Цитата:
4. Сцена на Кинг-Кросс - привет из Голивуда - встреча лирического героя с богом. Только вместо бога - Дамб.
:disbelieve:
См. выше. Мне пойти в русских народных сказках голливудские сцены искать? А найду ведь...

Цитата:
5. Конец. Конец располагает к продолжению. По семь книг на каждого ребенка - 28 книг (учитываются и дети Рона с Гермионой). А если еще Люпиновского сына взять...
Читайте Властелина Колец. А то по Вашей логике к продолжению располагает любой конец, где нет атомного гриба с поголовной гибелью населения.

Цитата:
Книга оторвана от всех шести частей, сюжет книги (тот, что есть смена действий) - слабый, оч слабый, да и Властелин колец напоминает (ассоциация прошла у многих - см рецензию МФ за...октябрь кажется, и еще пара моих знакомых так же отзывалась).
Ну про плагиат я уже говорил. А что касается ВК - с ним можно сравнить любое эпическое приключение с бродящими по свету героями.
А вот по поводу "Книга оторвана от всех шести частей" - по-подробнее. Это в чём же? Ибо для меня книга является как раз логичным завершением всех 6 частей. Да, именно так всё и должно было закончиться, именно такими и должны были быть характеры героев. Снейп был влюблён в Лили, Дамблдор вёл Большую Игру... всё это логически можно было вывести из предыдущих книг.

Цитата:
Хороший второй сюжет. Т.е. то, что между строк и над общим сюжетом - например, вся эта жизнь Дамба и тп.
Ммм... БИ Вы не увидели, я прав? Ибо она и является основой "первого" сюжета на протяжении всех 6 книг, и логично оканчивается в седьмой.

P.S. Ну, что тут (и, главное, где) обсудили, даже я уже не помню, но кое-какие ссылки дать могу:
"Про младенца на вокзале"
"Про Снейпа (Снейп жив!)"
"Снейп и Дамблдор"
"О кровной защите"
Цели Дамба в Большой Игре

Последний раз редактировалось pokibor; 09.11.2007 в 16:13.