Слава Богам, которые позволили слить все серии Relife. Не иначе, как сотрудники Netflix покусали японцев, что позволили не тратить жаркие летние дни на ожидание новых серий. Так или иначе, но сериалу это определенно пошло на пользу. Когда смотришь серии в режиме нон-стоп, то картина увиденного становится более целостной.
Итак, эта история об Арате Кайзаки, который так и не нашел своего счастья за свои двадцать семь лет. И получив возможность подзаработать на эксперименте, в котором он на год становится выпускником старшей школы. Вроде бы стандартная история? Особенно, для американского кинематографа, в котором такие сюжетные повороты уже давно стали обыденностью. Но что если на эту историю взглянуть со стороны моего поколения, которым 27-30 лет? Для меня эта история была больше, чем очередная романтическая школьная комедия. Мне понятно непонимание главного героя основных правил поведения современных школьников, которые стали так далеки для нашего поколения. Они не знали запрета на мобильники, за которые учителя наказывали довольно строго (у моего классного руководителя два месяца лежали в столе мобильники, что были изъяты у меня и моих одноклассников на уроках). Да и остальные прелести детства в 90-х годах, как по мне, то для них весьма далеки.
Также было весьма забавно наблюдать отношение взрослых в «школьных телах» на проблемы современных школьников. Немного тонкого троллинга с их стороны, и все надуманные проблемы ОЯШей решены! А уж как эти «взрослые» сохраняют свои пагубные привычки в новых телах, чем весьма шокируют окружающих (курение, потребление алкоголя и разговоры о своем сексуальном опыте). На это стоит только посмотреть.
Но было бы лукавством с моей стороны, если перечислять только плюсы атмосферы сериала. У этой истории есть весьма неплохой сквозной сюжет, который красной нитью сшивает все разрозненные серии. Она пытается ответить на один навязчивый вопрос. Повторишь ли ты свои решения, если дать тебе возможность все переиграть в своей судьбе? Пойдешь ли ты на компромисс со своей совестью ради хлебной должности? Эти вопросы весьма болезненны для нашего общества. Среди нас практически не осталось идеалистов, которые готовы стать нонконформистами ради правды и защиты своих возлюбленных. И тем ценнее программа «повторной жизни», в которой ты можешь дать ответ своей совести.
Единственное, что меня покоробило в данном сериале т.э. некоторые нестыковки в словах кураторов гг.
В общем, весьма интересный сериал, в котором осознаешь, что сделал правильный выбор в своей жизни. И даже если тебе предложат вновь стать школьником, то лучше отказаться. Ибо, все-таки твоя жизнь - это бремя твоих решений.