Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 12:47
Мастер слова

Отношения Любите девушки простых романтиков! (с)

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Как два рассказа Родиона попали в одну группу?
Ой, не! Как этот рассказ можно мне приписывать?!
Я, конечно, эксперментирую порой с мелодраматическими сюжетами, но до такой степени изощренности мне еще расти и расти
Тут явно чувствутется нежная, но уверенная(ТМ) женская рука!
И явно искушенная в эротической прозе

Вцелом тема взята актуальная (приватность и свобода).
(Мело)драматическая часть расписана как по нотам.
Мораль (с выходом как на личные, так и общечеловеческие вопросы) в рассказе просматривается.
Много
В общем довольно интересно! Рассказ явно выше среднего

Чего не хватило лично мне:
1. Какая-то очень уж беспечальная жизнь у героини. Такое ощущение, что в 2026 году люди живут аки дворяне 17 века (все проблемы решены, от скуки спасают лишь любовные интриги, полеты к звездам и мысли о вечном, а также лайки в личном видео-блоге))).
Если уж делать заход на социальную проблематику, то и явно выраженных соц.проблем долно быть больше (в т.ч. лично у ГГ). А то я так и не понял: зачем ГГ было идти устраиваться на эту юридическую работу? В начале рассказа мне показалось, что ей и доходов от блоггерства на жизнь вполне хватает. Опять от скуки чтоли?
2. Немного раздражает, чехада с именами. Трудно настроиться на то, что меняющиеся без предупреждения "Алиса" и "Лиса-Алиса" - это одно и то же лицо, а "Алиссса" - всем другое
3. Не верю что "андроид-глассы" будут таким элитарным девайсом, по которому можно статус определять. Думаю, будет обычный массовый гаджет типа "айфона" (моделька посильнее - для крутых, моделька попроще (предыдущей версии) - для массмаркета, китайская реплика - для совсем дешевых, позолоченная моделька - для статусных )
4. Последний абзац-объяснялочка, на мой взгляд, совершенно лишний. По-моему, все понятно и так - в том и прелесть!