Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 01:36
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Блин )) У меня эта ветка не задалась ) Вивьена прогнала этого несчастного мудака, поэтому я встретил его опустившимся алкашом, валяющимся на улице. А у тебя как?
Ты, видимо, дал ей слово молчать и сдержал его?)
Скрытый текст - Много букв про Ведьмака:
А я сказал - посмотрим. Помня, что нанял-то меня Гильом, а я в таких случаях обычно стараюсь интересы нанимателя соблюдать, если не начинается от этого совсем уж фигня, по моим понятиям. В этом случае он рвется взять проклятие на себя и можно Вивиенну уговорить, мотивируя тем, что на взрослого человека проклятие может подействовать слабее, чем на плод. Насколько - нифига заранее не понятно, в диапазоне от полного переноса до какой-нить фигни.
Там интересный разговор с Гильомом получается. Он говорит - я, мол, готов за нее умереть. Геральт спрашивает - умереть это понятно, это нетрудно, а червяков жрать всю жизнь готов, например? Он так вздыхает, думает, но соглашается.
В итоге проходит ритуал, с Вивиенны проклятие снимается (Геральт комментирует это словами "Охренеть! Получилось!"), ну и они уходят, начиная весьма мило общаться. С Гильомом ничего видимого не происходит.
А потом уже после похорон княгини я уныло бродил и заметил у дворца восклицательный знак. Пошел - там эта парочка о чем-то болтает. Если спросить Гильома о том, как он, он отвечает, что у него выросло несколько перьев. Но где - не отвечает, ворчит только, что не мешают, а Вивиенна с улыбочкой говорит - а мне даже нравится. В общем, норм все у них.