Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 22:28
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Тогда стоит прежде, чем ввязываться в авантюру, погуглить про оптимизацию текстов для сайтов. Там в ходе придания "литературного вида" могут невзначай отвалиться существенные моменты.

Креативный подход к правке текстов категорически неприемлем: другой жанр, свои нюансы. Вот 60 как расценка появилась из-за любителей, ринувшихся в нишу на "авось прокатит, ввяжемся, а там посмотрим".

Сорри, подозреваю, что тон опять может показаться "категоричным" и "безапелляционным". Но я когда быстро пишу, оно само так получается.

Update: в качестве справочного пособия и ознакомительного чтения очень советую погуглить на "инфостиль Максима Ильясова". Он ориентирован именно на начинающих копирайтеров. Излагает коротко и полезно. Правда, только про стилистику. Если возник интерес, могу скинуть ссылок на избранные моменты. Там даже программуля есть "Главред", которая позволяет оттестировать собственные тексты на предмет соответствия. Мне самой, зараза, в первый раз 8,6 балла из десяти возможных поставила, что ли. Правда, редактировать предлагала те два места, что я и сама собиралась перефразировать.
Иллария, премного благодарна! Обязательно покопаюсь. Хотя потенциальный работодатель уже передумал. Но тема мне показалась на данный момент весьма интересно:)

За ссылку буду признательна:)

Еще раз спасибо!