Цитата:
Сообщение от Лидия Лучина
Иллария, не знаю зачем, но я посмотрела эту хм...штуку что ли. Трейлер. Угу. Думаю, что такие вещи делаются для скандала. Смотрите, мол, как из красавчика превратится в неадекватное чудовище. Зрители плюются, морщатся от отвращения, но продолжают смотреть, как этот дед др..ит на камеру.
Зря я это посмотрела. Неприятное это зрелище, что кто-то становится посмешищем на весь свет. 
|
Мне неудобно перед вами, что я недостаточно подчеркнула, какая эта гадость. Но... У меня это правда вызвало когнитивный диссонанс. Не могу придумать ни единого довода, зачем оно могло понадобиться? А это, однако, в приличном кинофестивале участвовало. Новая волна, что ли? Поиск новых форм и смыслов?
Ага, Kings speech, мне очень понравился, пожалуй, в десятке любимчиков. С "Человеком дождя", "Миссис Хендриксон представляет", "Форрест Гампом" и "Крупной рыбой". Последние два фильма, кстати, отличные примеры как можно прочитать книгу.
Первая - очень неплохой роман. В фильме сняли именно "уровень чернушности", повысив накал мелодраматизма. В книге, например, мать гг - совсем другая. И вообще много "социалки" чернушного толка, которую фильм растушевал. Фильм берет за душу и заставляет думать при этом почему-то сильнее книги.
А "Крупная рыба" - это просто праздник какой-то. Тим Бертон из посредственного, но читабельного романа с мелко-прошитой тематикой и в лоб выведенной моралью, сделал глубокую и необыкновенно красивую вещь. Мне вообще не нравятся его работы обычно: он для меня слишком визуален. Но эта просто поразила, как можно обыграть символику. Причем тот случай, когда фильм равно попадает что в озабоченных интеллектуалов, что в фукционально безграмотных зрителей. Первые найдут там уйму метафор и т.п., вторые - посмотрят зрелищную сказку о семейных и общечеловеческих ценностях. У него, однако, тоже восемь в рейтинге. Но аннотации в инете - без слез не взглянешь. Штук пять видела, все пять оставили впечатление, что их писал человек, не смотревший фильма. Если кому-то вдруг занадобилось, могу дать ссылку на то место, где под первым впечатлением писала подробней.