Цитата:
Сообщение от Иллария
Дальше имело бы смысл продолжать беседу, отчитай ты штук десять таких же подряд. Я знаю, где лежат. Реально, такие же. Хорошенькие, крепенькие, гладенькие, с тем же наполнением, по тому же шаблону. Хочешь эксперимент? Самому поглядеть, как будет меняться твое собственное мнение по мере чтения?
|
М... При таких раскладах итог заранее понятен, но мало что скажет о рассказе. Потому что если я начитаю подряд десять сюров, десять боевиков, десять ужастиков или детективов, выполненных примерно в одной и той же манере - независимо от их качества мое впечатление будет меняться в худшую сторону.
Фродо, помнится, надоели лепешки из Лориена, когда он их ел в дороге изо дня в день. Значит ли это, что они были плохи? Нет. Так что предложенный вариант лишь докажет лишний раз, что нельзя закармливать человека одним и тем же без перерыва. В то же время раз в неделю я буду с аппетитом есть то блюдо, от которого стану воротить нос, если меня им кормить семь дней подряд.
Значит ли это, что приличным поварам не стоит готовить это блюдо? Нет, не значит.