Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2016, 16:13
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Когда чего-то не знаешь - лучше спросить, а не судить на основе незнания.
Я читал больше, чем ты думаешь. И не считаю свои суждения менее компетентными и полезными для "приличных авторов", чем твои.
А мысль о том, что мнение о рассказе может отличаться от твоего только из-за отсутствия начитанности в определенном жанре - не считаю корректной. Если говорить о разочаровании - то скорей меня разочаровывает не слишком уважительное отношение к чужому мнению.
Я имела в виду всего лишь, что у тебя - свежий, незамыленный глаз. Допускаю, что мне самой по тому же поводу способен, например, понравиться какой-то фанфик/ужастик/героическое фентази, которые регулярный читатель сочтет столь же неудачными, как я этот рассказ.

Степень твой начитанности и компетентность мнения меня вообще не занимали. Можно подумать, я в них сомневаюсь. Отметила я лишь в разрезе с какого типа читателей такие тексты имеют шанс.

Дальше имело бы смысл продолжать беседу, отчитай ты штук десять таких же подряд. Я знаю, где лежат. Реально, такие же. Хорошенькие, крепенькие, гладенькие, с тем же наполнением, по тому же шаблону. Хочешь эксперимент? Самому поглядеть, как будет меняться твое собственное мнение по мере чтения?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко