Я полагала, что правило писать о том, что знаешь доподлинно или о том, что не знает никто, уже стало притчей во языцех. Тем не менее...
"Шурупы" называются титановыми пластинами. "Веревки" называются вязками. На вязки сажают буйных, и на то должны быть основания, а Ваш ГГ не буйный вовсе и даже не депрессивный, судя по симптоматике. В областной больнице, как правило, психиатрическое отделение отсутствует, оно обособлено и называется психиатрической клиникой (больницей). О 5-й статье Закона о психиатрической помощи я даже упоминать не буду. Уколов с таким действием для лечения последствий черепно-мозговых травм в психиатрической практике не применяют. Симптоматика перепутана до крайности и к шизофрении ни малейшего отношения не имеет. К слову сказать, пациент после ЧМТ в шахматы играть не будет хотя бы потому, что эта игра требует длительной концентрации внимания, а у них активное внимание (как и память) нарушены. В тему галлюцинаций, общение с мертвыми и коматозников я даже углубляться не стану.
А слог у Вас неплохой, бойкий. Просто с темой не повезло :)
|