Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 15:49
Мастер слова

А мне понравилось. Понравилось и описание Мертвого города, и описание «вечеринки», и описание праздника. Легко, искренне, достоверно. А как простроены диалоги? -читается на одном дыхании.
Хотя мне в начале показалось, что героине лет восемь по описанию и манере речи. Ну, просто в тринадцать лет уже точно не верят в Дед Мороза. «Бабуля называет Ангелочком. И ты называй, хорошо? Нет, лучше так: "Анги".» Немного сбивает с настроения. В восемь лет так можно говорить - я точно поверю, а в тринадцать – это уже подросток, вряд ли.
Но дальше, дальше началось кружево из фраз, эмоций, чувств. Невольно включаешься в эту игру вместе с главным героем и начинаешь радоваться, как ребенок, неожиданному празднику с пиратами, танцами и рок-н-ролу. Понравились созданные образы – «колибри с ясными глазками», «Укрыл лебяжьим пухом, сказочными историями, ароматом бабулиного джема.» Не «бабушкиного», а «бабулиного» - хорошо. А возвращение ГГ, вопреки здравому смыслу, чтобы сотворить волшебство для маленькой девочки. История про счастье. Как легко его сотворить, надо всего лишь пожертвовать всем, что у тебя есть.

Да, я согласна с предыдущими комментариями, что мир до конца не прописан. Есть не совсем ясные моменты. Видимо не хватило количество знаков. Если бы размер был побольше, возможно и поместилось бы, но… Не до конца прописанный мир, разве мешает почувствовать героев, ощутить сотворенный праздник, видеть развитие отношений героев от недоверия до повязки на глазах, услышать легкую грусть и тоску, которая сквозит в диалогах, насторожённость и страх ГГ за маленькую девочку?
История же не о мире, а о том, как надо мало, чтобы создать счастье для себя и для других. Чуть-чуть щедрости души.

Маленькое стилистическое замечание, бросилось в глаза «На ней были клетчатые полотняные брючки» - «полотняные брючки» очень женское выражение.

Я с удовольствием прочитала. Спасибо большое.

Falcon Feather, большое спасибо за совет.