Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я знаком с этим понятием. Дело в том, что большинство людей в наше время и в тех жизненных условиях, в которых существует герой, не погибает в промежутке от четырнадцати до сорока лет.
|
1) Спорно. Средний возраст жизни мужчин в России в некоторые годы был 55-60 лет. Если считать что смертность от болезней, несчастных случаев, убийств и т.п. примерно одинаковая в каждый год жизни, то окажется что достаточно большое кол-во рискует умереть до 40.
2) Кроме смерти, бывают смертельно опасные случаи (риск нарваться на гопников, попасть в автокатастрофу и т.п.), когда выживаешь, но благодаря везению/интуиции/своим поступкам, они случаются со многими. Реже есть те с которым ничего опасного никогда не происходило.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Следовательно, три смертельных исхода являются значительным отклонением от среднестатистического. Это никак в рассказе не обыгрывается, а потому - зачем?
|
Есть три вида лжи и статистика самая наглая. С точки зрения теории вероятности - бесконечное число обезьян за бесконечное время напечатают Гамлета. Какая вероятность, что человек переживет 7 ударов молнии подряд? Если брать отдельного человека в мире - очень маленькая, но вот если брать всех людей в мире - почти гарантировано найдется и такой счастливчик.
То есть не стоит применять статистику к отдельно взятому человеку, были реальные истории, когда люди
выживали после падения с высоты многих километров. Если подходит со стороны статистики, то со среднестатистическим героев вообще ничего не должно происходить, то есть авторам писать будет не о чем.
P.S. Потом с фандопом вещих снов, фандоп частых несчастных случаев с избранными вполне допустим.