Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Первое, что отмечу - да, тут есть над чем подумать. Даже отзыв после прочтения написал далеко не сразу.
|
Пулюм-пулюм!
Мы очень рады вашему отзыву!
Цитата:
Концепция интересная, но не без логических натянутостей. Ведь показывают черновой вариант дня, который можно менять, что герой и делает. Но ведь в результате его действий его могут ждать совсем другие проблемы. Обойдет, скажем, переулок с гопниками и попадет под машину.
Насчет ожидавшей раза три смерти тоже кажется перебором. В жизни обычного человека это случается реже. Вот я не вижу следующий день и ничего - не умер.
|
Про черновой вариант дня вы совершенно правы. И про другие проблемы тоже. В конце концов, все самое интересное с ним происходило именно тогда, когда он что-либо менял

Но мы все-таки не рискнули бы описывать последствия каждого такого изменения. И по прошествии многого времени человек сам вспоминает только самое-самое важное, а все мелочи, оказавшие влияние только на жизнь здесь и сейчас уходят на второй план.
А вот про смерть трижды мы, пожалуй, не согласимся. Почему - мы, конечно, можем рассказать, но лучше воздержимся. Просто "человек смертен, иногда он смертен внезапно", вот и весь сказ

Но мы очень рады, что вас это миновало

*трижды по дереву*
Цитата:
Второй вопрос - дилемма, вставшая перед героем. С одной стороны, интересная и я могу его понять. Тем более не факт, что он бы приносил обществу пользу. Вполне вероятно, его бы военные захапали для секретных целей.
С другой стороны, кто мешает позвонить анонимно с телефона на почте? Вполне могли бы проверить. Вон школы регулярно эвакуируют на несколько часов из-за звонков и проверяют с аппаратурой, прекрасно понимая, что на 99 процентов звонок от какого-нибудь нерадивого школьника, который хочет сорвать урок.
А обязаны.
|
Нам кажется, что тут бы вылезла еще одна загвостка. Позвонил бы он один раз, другой. Предупреждение бы оправдалось. Третий, четвертый раз... И вот где-то в районе пятого-шестого сбывшегося предсказания от одного и того же человека (а ведь пробить, тот же это человек или нет не составляет особого труда для людей, которые имеют доступ ко всем базам данных) спецслужбы очень бы им заинтересовались. Мы исходили из этого.
Цитата:
Муки совести героя и помрачившееся сознание описаны интересно. Но вот как-то слишком резко рассказ срывается в сумбур и завершается им, отчего у меня нарушается цельность восприятия.
Так понимаю, натолкнувшись на проблему, перед которой его дар бессилен, он сломался и все-таки умер.
В целом интересная вещь.
|
Да, мы там в конце накосячили... После блица уже поправим.
Спасибо большое за отзыв, мы очень ему рады!