Первое, что отмечу - да, тут есть над чем подумать. Даже отзыв после прочтения написал далеко не сразу.
Концепция интересная, но не без логических натянутостей. Ведь показывают черновой вариант дня, который можно менять, что герой и делает. Но ведь в результате его действий его могут ждать совсем другие проблемы. Обойдет, скажем, переулок с гопниками и попадет под машину.
Насчет ожидавшей раза три смерти тоже кажется перебором. В жизни обычного человека это случается реже. Вот я не вижу следующий день и ничего - не умер.
Второй вопрос - дилемма, вставшая перед героем. С одной стороны, интересная и я могу его понять. Тем более не факт, что он бы приносил обществу пользу. Вполне вероятно, его бы военные захапали для секретных целей.
С другой стороны, кто мешает позвонить анонимно с телефона на почте? Вполне могли бы проверить. Вон школы регулярно эвакуируют на несколько часов из-за звонков и проверяют с аппаратурой, прекрасно понимая, что на 99 процентов звонок от какого-нибудь нерадивого школьника, который хочет сорвать урок.
А обязаны.
Муки совести героя и помрачившееся сознание описаны интересно. Но вот как-то слишком резко рассказ срывается в сумбур и завершается им, отчего у меня нарушается цельность восприятия.
Так понимаю, натолкнувшись на проблему, перед которой его дар бессилен, он сломался и все-таки умер.
В целом интересная вещь.
|