28.06.2016, 12:30
|
 |
патологически честен
|
|
|
|
Скрытый текст - Полагаю, спойлеру следует быть: Последняя серия с одной стороны - порадовала, с другой - ввергла в недоумение. Это все меньше и меньше похоже на книги Мартина. Количество неоднозначных и интересных персонажей с каждой серией стремится к нулю. На очереди Серсея и Мизинец, я полагаю.
Протагонисты бесят, так как всякая противоречивость их характеров постепенно сходит на нет. Джон Сноу - это классический Арагорн-типаж: скиталец, имеющий королевские корни. Его избрание Королем Севера перед битвой с тамошним Сауроном, полна клюквенности и уныния. Это называется: "Фансервис в студию!" Союз с Дейнерис вырисовывается все вероятнее, а оригинальный поворот сюжета - все эфемернее.
Хвосты подчищают в конвейерном ритме, ружья отстреливаются, лишь появившись в кадре. Я понимаю, что упор делается на псевдореалистичный рандом, но уничтожение Тиреллов и Воробейшества сводит на нет все интриги и многоходовки, которые они между собой плели. Сценаристы пошли по пути Болтонов - вывели из всего змеиного клубка одну-единственную психопатку Серсею, которая лишила себя всякой возможности на благоприятный исход, восстав против всех. Красиво, но тупо, черт возьми. Из локации с неопределенным потенциалом Королевская Гавань превратилась в цель, которую должны сокрушить главные герои на пути к воссоединению.
Ну да, есть еще Дорн и бабка Оленна, есть еще флот дяди с Железных островов. Но я не вижу интриги, которую они могли бы внести в текущую фабулу. Либо примкнуть к одной из двух общеизвестных сторон, либо погибнуть в качестве непримиримого полубезумного врага (к неприятию их нас подготовят заранее). И тот, и другой вариант закономерен и скучен.
В итоге "Игра Престолов" наверняка будет завершена эффектно (еще пару сезонов обещают, если я не ошибаюсь). Но вероятность оригинального финала с каждым сезоном стремится к нулю. Хотя надежда, как известно, умирает последней.
P.S.: Про Дейнерис забыл! Дейнерис бесит, бесит люто и бешено. Второй сусальной сценой последней серии стало наречение ею Тириона в качестве десницы и освобождение от неоднозначного наемника, в качестве любовника. Пора готовить себя к прынцу! Клюква лезет из ушей.
Цитата:
Сообщение от Sledge
Гиселер,я пока тока 2 серии асилил и чета пока не восхитился, но сезон хотя бы досмотрю)
|
Так там самый смак едва ли не со второго-третьего сезона начинается. Первый так - вводный, рассказывают про молодость персонажей. Как они дошли до жизни такой.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...
Последний раз редактировалось Гиселер; 28.06.2016 в 12:42.
|