Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 12:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Случайность или нет? Невольно задумаешься.
Хорошо проиллюстрировали. И это понравилось.
Нет, это давно уже не секрет. Даже то что данные пользователь собираются на каждом сайте, смартфоне, браузере и операционке (не зря последную виндовс распространяют бесплатно и очень агресивно) тоже не тайна (правда, никто не доказал что телефон пишет вообще все что говориться рядом, а скайп и поисковики "читают" и "слушают" все написанное и сказанное, но слухи такие постоянно ходят среди тех.специалистов). Мало кто знает, что данные пользователя это вполне себе товар, имеющий цену (например, данные беременных самые дорогие) и куда уже зашел прогресс.

Цитата:
- Вот, например, ты знаешь, что в критические дни стиль постов в соц.сетях и форумах меняется, а предложения, как правило, становятся короче, и поэтому программы легко могут вычислить цикл критических дней? И так далее… - забавно.. А не проще ли по карточке проследить покупку прокладок, чем вычислять длину предложений? Нет, нет – это не замечание, а мысли вслух. Я понимаю, что Вы где-то прочитали статью. Вполне, возможно, что так и есть. Не знаю кому это нужно, возможно, фармю компаниям и аптекам. А в соц.сетях, я бы отслеживала эмоциональный фон сообщений– на мой взгляд, более точный показатель.
Если бы читала статью, сама делала. Есть такая профессия Data Mining, вот ей и занималась какое-то время. Да, карточку проследить проще, но не всегда такие данные доступны, плюс не все покупают прокладки в последний момент. А вот данные соц.сети доступны всем, любому студенту. С эмоциональным фоном сообщений все чуть сложнее, алгоритмы пока не очень хорошо определяют сарказм, юмор, идиомы и т.п., поэтому там возможны большие ошибками. Длину предложений и т.п. признаки найти технически попроще.

Цитата:
Надеюсь, не очень огорчила
Нет, спасибо большое. Я в курсе про язык и все остальное.

Последний раз редактировалось Темная бобриха-вамп; 28.06.2016 в 12:27.