После объявления результатов первого тура перечитал даже. И опять увидел гладко написанную безделушку.
Монолог женщины - ну прям фильм по "России-1" что-нить про тяжкую женскую долю на выходных. Теща моя очень любит смотреть и охать - как же это, мол, бабонькам страдать приходиться.
Легенда про брата с сестрой и лиловую травку - ни хрюшечки не легенда. Слишком бедно и безыскусно подано для легенды. По шкале эмоциональной взрослости - детский сад, вторая группа. Братик и сестренка, зайки такие, прыгали-скакали по зеленому лужку и допрыгались. Зато нашли потом лиловую травку. И зайчишка-братик давай этой травкой людишек глушить, которым жизнь не мила. Но сначала внимательно выслушает, конечно. И "легенду" толкнет, чтоб читатель понял в финале что к чему.
UPD
Но почему тогда за эту миниатюру дали самые высокие баллы? Чем она так приглянулась другим конкурсантам? Не считая ровного стиля и внятной логики происходящего - этого добра хватало и в других текстах группы.
Пожалуй, за то, что в столь малом объеме автор умудрился сделать полноценный перевертыш в финале. Это придало вещице яркости и эффектности.
Последний раз редактировалось Главный Герой; 28.06.2016 в 09:27.
|