Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2016, 11:45
Местный

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Ну если что, пускай автор ругает Илларию, за то, что призвала меня сюда.
Я сам пекиншанхай помню не так хорошо, рассказ тоже не нашел, видать, автор удалил его. Но сравнить могу.
Если о своих впечатлениях коротко: пойдет.
А если сравнивать подробнее, то этот рассказ явно короче, и это большой плюс. С другой стороны там упор на психологию был больше, и плюс уже уходит туда.
Здесь много того, что осталось за кадром, но что могло бы выстрелить. Опять же сравню, там персонаж не геройствовал, но на это были причины. Во-первых, эмоциональная травма, когда он своей силой случайно убил человека, а во-вторых, тот факт, что реальные люди - это не кучка статистов из комиксов, которых можно просто взять и спасти. В итоге герой стал отморозком. А здесь совершенно непонятно, почему пацан замкнулся на себе одном. Ведь мы же о мальчике говорим, о школьнике. Ведь по-любому должна была возникнуть мысль: а что если я как в дне сурка посмотрю день много-много раз, а потом пойду и изобью хулиганов. Или героя никто не задевал? Ведь по-любому должно же было быть осознание своего превосходства, а это самый быстрый путь к конфликту в школе, особенно, когда какой-то засранец в столовке плечом толкнул больно и даже не извинился. Или денег попытался отжать.
Вот это очень смутило в начале. А дальше все норм.
Пулюм-пулюм!
О, мы никого ругать не собираемся и даже не собирались! Как раз наоборот. В конце концов, нас читают и отзываются те, кто делать это не был обязан, и это хорошо
Некоторое время мы думали, к какой категории отзывов отнести ваш - положительным или отрицательным. Спустя полчаса нас рассудил наш рациональный товарищ, заявив, что отзыв нейтральный, чем окончательно порвал шаблон нашему чувствительному товарищу, так что наша прекрасная ранимо-чувствительная часть снова в обмороке
Что до детства нашего героя, возможно, нам и в самом деле стоило уделить ему больше внимания. Другое дело, в детстве наш герой был во всем средним. Тот тип мальчиков, у которых есть друзья, но не очень много, есть неприятели, но не враги, а когда такие мальчики вдруг начинают хорошо учиться, отношение к ним приближается к опасной грани между льстивым уважением и желанием по-максимуму использовать на контрольных. Героя, конечно, что-то задевало, но, возможно, он отвечал на это не напрямую "пойти дать в глаз", а чуть сволочнее.
Впрочем, это повод подумать.
Спасибо за отзыв!

Цитата:
Сообщение от ТатьянаН Посмотреть сообщение
День сурка, растянувшийся на всю жизнь. Очень понравилось.
Пулюм-пулюм!
Спасибо вам! Нам очень радостно, что рассказ понравился!

Цитата:
Сообщение от Al-Go Посмотреть сообщение
Рассказ под читателя. Тема беспроигрышная, потому не новая. Под конец пересмотр прожитого пути с элементами самовзвинчивания. Есть в этом что-то фальшивое. Извините, не мое.
Пулюм-пулюм!
Ни в коем случае не пытались под кого-то подстроиться. В том числе и под читателя
Спасибо за отзыв!