Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2006, 23:54
Свой человек

Эзотерика: Ричард Бах, Пауло Коэльо, Карлос Кастанеда и другие

Почти все произведения, которые читала, потрясли до глубины души. Первым открытием и потрясением, конечно же, был "Чайка...". Читая эти книги, видишь именно то человеческое добро, не вооруженное ни мечём, ни магическим посохом. То первозданное, что имеет силу любого оружия в своих мыслях и в своей душе. Не идеальное вначале своего пути, но идущее к этому состоянию всю жизнь, а после неё направляющее других. Думаю, что не одинока в своем мнении. Искренне надеюсь...

Куда бы я не отправилась, со мной всегда были две небольших книги, несущие в себе веру в настоящее и в будущее, дающие вдохновение и силы.
Не так давно к ним добавилась ещё одна. Та, которой не хватало.
"Иллюзии" (Ричард Бах), "Учение дона Хуана" (Карлос Кастанеда) и "Дневник мага" (Пауло Коэльо). Совершенно разные произведения стали одним целым, для каждого случая - своя сторона и свой совет. Мне близки все три книги, но очень интересно узнать ваше мнение.

Когда на наших прилавках начали появляться его книги, я уже была хорошо знакома с творчеством Ричарда Баха. "Алхимик" показался слишком похожим на "Чайку": те же идеи, только другая форма... Прибавить к моему первому (не вполне справедливому, кстати) впечатлению неизвестно откуда взявшуюся, губительную для таких произведений, моду (каждый второй в метро с Алхимиком, вне зависимости от наличия проблеска интеллекта в глазах)... Но позже, после прочтения ещё несколько книг, мнение само собой поменялось на противоположное. Думающий человек, со своими идеями и образами, умеющий точно и красиво донести их до читателя. Но моё мнение лишь одно из бескрайнего моря возможных... Делитесь своими мыслями, освобождая место для новых...:Yes: