Мне у Гарри сказки нравятся больше фантастики:) и я в принципе не считаю, что кого бы то ни было стоит принимать за образец. Мне самой вон безумно нравится, как пишет Херриот или Линдгрен. Но писать, все-таки, хочется так, чтобы сказали не "автор Линдгрен напиминает", а что-то типа "Во Иллария круто написала":)))
У вас хорошая история. Самоотверженную смерть во спасение со страстным желанием заехать спасаемому в морду должен высоко заценить тот же Майк, мне кажется. Безделушка тоже неплохая вышла. Но вы сначала несколько перемудрили с композицией, размыв переход из сна в повседневность, а потом - со стилистикой. Но гг, например, просматривается. Провостояние Ник-Ников прописано вполне даже выразительно. Так что да, автор, пишите еще. У вас не просто получится, но уже сейчас выходит.
Блин, Гарри Блиц-Криком попалился:(
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|