Да, я бы тоже подумала на Гарри:)
Вот странно, что наличие Никиты на базе оказалось для гг внезапным открытием. Масштаб и размах стройки автором не определен. Создается впечатление, что ребят на этих базах не так уж и много, и они точно знают, кто где работает. В этом случае открытие треугольника получается не такое резкое и драматичное, как расписано.
Собственно, с лапы Никиты на Зденке рассказ и рассыпается. Мужику работать надо, а он - чужих девушек демонстративно лапает вместо этого. И, главное, девушка ему позволяет. Да, дальше можно разъяснять, что появление гг - сюрприз, никто не ждал, что он приедет. Он же, естественно, без предупреждения поехал. Служебных машин много, персонала тоже хватает, так что каждый может взять в ангаре самолет и покатать на нем девушку. Ну, а на самой базе, видимо, тем временем, сидели и недоумевали, чего Николай сервер по сети не чинит? А раз не чинит, и работать невозможно, вот и нашли, чем развлечься?
Что там и куда провалилось, тоже непонятно. Но это не важно, потому что происходит после того, как стилистика уже скомкалась. Вообще, поначалу мне было интересно. Потому что начиналось с того, что гг укачало мерной поступью вездехода, он заснул и увидел мать. Видимо, покойную. С лапы на Зденке текст пошел вразнос, я решила, что гг проспал что-то важное, например, подачу кислорода, и у него начались глюки. Начала мерещиться девушка, выдуманная во сне, например. Но автор, запутав композицией, завалил мои лучшие ожидания грудами банальностей и штампов.
Не буду я этот рассказ на Гарри ставить:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|