Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2016, 11:44
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Один-единственный раз я болела за хоккей. Там в итоге нашим канадцы, что ли, штрафными наваляли? Вот когда эта сволочь подавляла нашего вратаря, а он его задавил сначала психологически, я прям извелась. Переживания захлестнули с головой.

Здесь мне понравилась идея "сныгрезы старой ледовой арены", но, наверное, дальше мое любимое "стилистику бы поправить". Описание хорошо детализировано и кропотливо выписано. Но монотонное какое-то, так и не переходит, на мой взгляд, из описания хотя бы в повествование. Картинка не оживает. Я не чувствую ни хоккея, ни хоккеистов, ни льда, ни запустения бедной закрытой арены. Эмоций мне из этого описания что-то не считалось никаких. Но, возможно, проблема именно во мне. Вполне вероятно, мне просто не хватает личного опыта, чтобы повествование ожило, проходя сквозь его призму.

Но в целом впечатление, безусловно, скорее приятное. Она короткая, не успевает надоесть. Не вызывает раздражения тем, что скучная. Все-таки, пока читаешь, кажется, что что-то узнаешь. И оставляет по себе какое-то доброе послевкусие.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко