Автор, ей-ей, молодец. Пока читала, от души сопереживала молодежи, которую лечат от спортивных и креативных расстройств. Только концовка не понравилась. Последний пассаж про спутанные явь и сон, и два разом остановившихся сердца, показались приметанными грубыми стежками на живую нитку от чего-то другого. Ну, ладно, бывает, концовка не понравилась. Но в целом, ничего же так себе?
И только через паузу сообразила, что быть такого не может, потому что не может быть никогда. Вспомнить "Валл-И", например. Там понятно, как получились коляски с жиртрестами. На корабле место ограничено, самый экономичный и "экологичный" образ жизни. А вот представить себе, что нужно сделать с обществом, чтоб перестали пропагандировать фитнес-карты и ресурсоемкие хобби вроде разнообразных художеств, я уже не могу. Это же экономически выгодно, как и продажа алкоголя. Только здоровый образ жизни дороже стоит, и из приученного к нему обывателя можно выкачать больше денег. То есть, рассказ рассыпается с основания. А на искрометный гротеск с сатирой тоже не тянет, потому что подача слишком мелодраматическая.
Но ведь прочиталось-то на полном серьезе. Человека, которому бегать не дают, прям жалко было! Это ж надо было создать такой уровень достоверности эмоций персонажа!
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|