Цитата:
Сообщение от Иллария
Угу. Мне понравилось вчера. Но вчера я его открыла, уже начитавшись фона, на котором это нетрудно. Сейчас перечитала на еще не замыленный глаз. Мне опять понравилось:) Здорово, просто здорово.
И то, что не понятно, гг берет трубку во сне? Или ему сны снятся, после того, как он ее взял? И то, что непонятки-непонятки, а при чтении этот вопрос вообще не занимает, - удачная стилистика. Эта невнятность ситуации очень органично считывается.
|
Пулюм-пулюм!

Мы очень-очень-очень рады, вы даже не представляете как! Только, нам кажется, хвостик ваш за нас в топ5 сгорит дотла

Хочется в вашем отзыве отдельно отметить вот это:
Цитата:
И то, что гг не видит Лору во сне. Это делает ее похожей на единственное в судьбе ГГ, что нельзя изменить - красивый штрих. И эти его метания между "настоящая Лора - ненастоящая Лора" - смутно и неоформленно, как это обычно и бывает в жизни. А тогда не факт, что Лора - единственное, а не "единственная вещь", что нельзя изменить?
|
Мы в самом деле хотели показать, что Лора для ГГ особенная именно потому, что она ему не снится. Или снится не так, как ему она видится в рельности. Конечно, каждый из нас понимает, что проживать каждый день дважды - это немного скучно. И Лора - это то, что герой видит и переживает только один раз. Конечно, она ему дорога и поэтому тоже - ее присутствие - это как глоток воздуха в душной комнате. Там вон StarStranger очень точно выразился. ГГ любит тот образ, который себе создал. (Да если удариться в размышления, мы все обычно любим не то, какой человек в реальности, а то, каким мы его видим рядом с собой). Вот про "единственную вещь" - интересная мысль. Кажется, нам надо ее обсудить между собой, прежде чем как-то комментировать.
Цитата:
Но самое прекрасное - разговоры с "голосом из телефона". Альтер эго - оно такое альтер эго. Так ведь всю жизнь и подбивает кем-то стать и что-то сделать. А людей обычно хватает не больше, чем на попытки кем-то казаться. Разговоры выписаны несколько "в лоб", но эта "прямолинейность" телефонному гласу к лицу: зато трудно ошибиться, к чему он пытается призывать гг.
|
Мы рискнем на это ответить в сообщении для Главного Героя.
И спасибо за начало дискуссии с Главным Героем! Мы очень рады, что текст зацепил настолько, что о нем хочется поспорить!
Цитата:
Сообщение от Лидия Лучина
Мне понравилось! Сродни тому, что я хотела бы написать, но увы...увы
Мои рассказы намного сюжетно проще.
|
Пулюм-пулюм!
Мы очень-очень рады!

И вы нам тоже льстите

, зазря наговаривая на своё.
Цитата:
Тоже немного путалась, когда звонил телефон- до сна, во время сна. Но, яснее ясного, что это не суть. Очень понравилась Лора с хризантемами, ее сравнение с Маргаритой.
|
Герой слышал телефонный звонок на грани между. По крайней мере, мы так думаем. С Маргаритой - тоже заскок ГГ. Алла настолько его задолбала Булгаковым, что он отчасти стал думать теми же категориями

Потом только излечился от этого
Цитата:
Еще не ясно, про настоящую- не настоящую Лору. Это он с ума от бессонницы сошел?
В любом случае, мне ваш рассказ близок!
|
Мы бы не сказали... Мы подумаем над тем, как бы это переделать, чтобы стало однозначно ясно, что же там в конце произошло. Конечно, никакие мужики из сна (первого, кстати, сна героя за 30 лет!) не могли отобрать у него Лору. Изменилось восприятие ГГ, потому что он очень ждал наказания за отказ помогать ближнему и никак не мог дождаться. И в итоге наказал себя сам. Да, этот момент еще надо обсуждать и доделывать. У нас есть целых 5к знаков, ву-ху!
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Люся Федорова
Здрасьте вам, автор! Вы не поверите, но только я замыслила написать отзыв, как позвонил телефон. Нет, звонок не имел ничего похожего с вашим сюжетом - так, всякая бытовуха. Но, мне показалось это знаком свыше. Рассказ просто ве-ли-ко-ле-пен ( правильно я на слоги слово разложила)? Чудный. Достоверный. Ничего не надо комментировать, домысливать, искать несостыковки и лишние запятые.
P.S. У булгаковской Маргариты были просто желтые цветы, не хризантемы, да это и не важно... Браво! 
|
Пулюм-пулюм!

Улиткофоны счастливы. Наш чувствительный собрат только что свалился в обморок. И как его теперь откачивать?..
Спасибо вам!
Цитата:
Сообщение от Дед
Я вынужден вернуться и поспорить немножко в знак уважения и признания части своей вины перед мистером Муши.
Я считаю, что рассказ неимоверно крут, поскольку он показывает бессилие почти всемогущего человека. Что какой бы краткосрочный выбор ты ни делал, ты всё равно окажешься в полной заднице. Что нельзя просто плыть по течению, ты всё равно всё потеряешь. Может быть, если двигаться против течения, ты точно так же всё потеряешь. То, что рассказ идёт по рельсам, только подчёркивает его мысль (главную-не главную, пускай там Дэн Дэн внутри себя решает). Он мог пойти по супергеройским рельсам и стал бы банальнее и скучнее. В этом и дело. Нет никакого выхода. Это просто супергеройский экзистенциализм.
Пы. Сы. От своего предыдущего комментария не отказываюсь.
|
Пулюм-пулюм!
А разве мы вас в чем-то обвиняли? Нам показалось, что ваш предыдущий отзыв был чуточку более искренним

Да, идею супергероя ни один из нас даже не рассматривал. Герой наш не тот человек, чтобы мыслить такими масштабами. Да и к концу... наш герой ведь ничего толком не потерял. У него есть жена, здоровый сын, внук, который поступает в универ. Даже дочь есть, пусть и вне брака. Работа, должность, квартира. Он чего-то не сделал за жизнь, но нельзя ведь сделать всё. И он даже не страдал, умирая. Совершенно обычный человек. Много таких умирает ежедневно.
Спасибо вам за еще один отзыв, и вы ни в чем перед нами не виноваты!
Цитата:
Сообщение от ombre
Очень неплохой закольцованный рассказ. Сопереживаю герою. И... это были мимозы.
|
Пулюм-пулюм!
Герой-то наш не читал книг

Поэтому и вспомнить не мог, что там за цветы были. Да и мы тоже не помним, если быть честными

Спасибо большое!