Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2016, 00:42
Не гуру

Скрытый текст - Размышления:
Цитата:
Устройство возникшего передо мной мира конечно выглядит намного шире, чем представлено в рассказе. Но автор именно того и добивался – уложиться в минимум слов. Получилась, значит, зарисовка? Хм, автор озадачился, автор думает... Основные мысли, вроде как, вложены. Разжёвывать явно их бы не хотелось. Но с другой стороны, ощущениям Вашим, Призрак Пера, я доверяю.
А может быть найдёте толику Вашего драгоценного времени и дополните отзыв? В чём по вашему недоразвит сюжет? Что углубить?
Возможно, вся цепочка встреч героя и все им увиденное подчинено рамкам замысла и ведет к цели. Но вот я этого не заметил. Там могли бы быть какие-то другие встречи, другие реплики, другой путь - ведь из событий важен, по сути (в моем впечатлении) лишь конечный пункт и выбор героя. Да воспоминание о "крысином" поступке.
Это скорее такие вставки в текст для меня. А вот чем запомнился рассказ: летающими головами - вместилищами души, бескрайним простором, ароматоми, случайными встречами и окошком в иной мир. Это создает прекрасную атмосферу. и на мой взгляд, атмосфера и сюжет жестко не сплетены, при этом атмосфера круче и перетягивает одеяло на себя.
Вот и мне и видится больше зарисовка, наброски этого своеобразного чистилища, чем путь по нему героя. Почему он стал крысой - вроде бы понятно, да и мысли о выборе можно покрутить, просто для меня это не было самым главным и интересным.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 24.06.2016 в 01:10.