Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 22:47
Гуру
Королева Мира Фантастики

А нужно было делать продолжение? Такой вопрос наверное возникает сам собой когда по прошествии лет, мы видим как наши любимые фильмы детства обрастают ремейками и прочими детками.
Возможно День Независимости в чьем-то воображении и продолжился. В виде фанфиков. Роланд Эммирих как отец шедевра, смог. Смог написать вменяемый сценарий и поставить неплохой фильм. Я/Мы пожалуй уже видели многое и такого Вау уже нет. Особенно от разрушений.
Старая гвардия в виде Билла Пулмана, Джадда Хирш, Джефа Голблюма, доктора Окуна в наличие.
Скрытый текст - ***:
Доктор Окун вполне логично выжил, но пребывал все это время в коме. Ужасная весть, он оказался геем и у него даже был муж/приятель, который героически умер/или почти героически/трагически. Все это время он ухаживал за ним, поливал цветочки, вязал шарфы. Очень мило.
Левинсов в этом фильме ничего гениального не придумал. Обидно. За двадцать лет он где-то потерял Кони. Никто ее не вспоминает. За Кони отвечает Шарлотта Генсбур. Нимфоманка Джо ничуть не изменилась. Я чую что Шарлотта Генсбург экономит на косметике и парикмахере. Она вечно растрепанная. Даже появляется в момент прибытия Левинсона в африканскую страну. Мечта Джо исполнилась.
Да, Левинсон и Кэтрин знают друг друга, но искры между ними нет. Вообще. В общем зря это.
В остальном рулят детки. Лиам Хемсфорд, Майка Монро, Джесси Ашер. Слабовато. Не дотягивают они до старшего поколения.
Единственная претензия это возможно к массовости и тому как пилоты дышали на корабле пришельцев. Кто-то из них сказал что там своя атмосфера. Вышло так что они могли там свободно разгуливать и творить непотребства.
Возможно Эммерех пересмотрел Гатца. А что. у меня возникли такие ассоциации.

Слухи ходят что будет перезапуск Звездных врат. Посмотрит-посмотрим.