Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2016, 14:10
Вагр

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
может быть, благодаря могучим направляющим пинкам уважаемых читателей, у меня получится довести этот рассказ до относительно приемлемого вида.
Про монотонность и предсказуемость вам уже написали. И коль скоро вы планируете дорабатывать текст, то вот какие мысли у меня появились.
Во-первых, антагонисты в рассказе слишком абстрактные. Непонятны их мотивы и движущая сила. Во-вторых, мало увлекательных событий, экшена, при том, что сюжет допускает всё что угодно - от взаимных превращений во сне (собака -> человек -> грилл -> ?) до полного переворота идеи в конце. Можно ввести "конкурирующую группировку" (коты? бобры?) Можно сделать собак не такими рафинированно-альтруистичными, как оно есть сейчас. Возможно, это симбиоз собак и людей, и собаки тоже получают что-то жизненно важное для себя, помимо традиционного содержания в семье. гг может открыть в конце эту нелёгкую истину и сделать некий осознанный выбор. Ведь первый свой выбор - служить людям - он сделал, скорее, с подачи старшего коллеги, не сильно задумываясь что к чему. А может, гриллы - предшественники собак в симбиозе с человеком (т.е. когда-то давно именно они были защитниками)? Может... В общем, пора мне остановиться.
В нынешнем виде реализация идеи выглядит слишком избито и пресно. Но решать вам.