Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2016, 17:49
Ветеран

О, как приятно!
Кто-то понял мою идею!))))))
Я растекся по полу в сладкую счастливую лужицу)

Всё верно. Этот рассказ фанфик на планируемый роман) Этот мир я уже довольно тщательно продумал, мне он нравится) Я пытался показать его понемножку, и рад, что на этом этапе, его уже кто-то оценил.

Именно, Ластай не революционер, он прежде всего романтическая тонкая натура. (шепотом: И он даже почти счастлив) Тихая спокойная жизнь в одиночестве тосклива, да, но гг может найти прелести в том, что есть.

Цитата:
Но автор, все-таки, сам непроизвольно поддался обаянию устоявшихся антиутопических шаблонов. Исходя из которых непременно надо показывать и убеждать, что музыка и индивидуальность - хорошо, а "одинаковость" и желание чувствовать себя частью системы - плохо.
Я плыл по течению. Я не выдумывал историю. Майк утверждает, что многого нет в тексте, но как вы поняли меня - эти вещи очевидны читателю. Я написал расск довольно быстро (мир то уже готов), сказал всё, что хотел сказать, утром вычитал и выложил. Не было задумки уйти от проклятых канонов антиутопии. (Честно говоря, я не вижу иного выхода из ситуации=( может быть, это недостаток воображения)

Пропаганда... Да, Вышло немного. Я пытался уменьшить её количество описанием от Курацисто, но не смог до конца. Должен же был герой выразить своё накопившееся, то что ему некому больше сказать. То, что он говорил уже не раз всем посетителям, надеясь в душе, что они поймут его. И снова разочароваться, осознать, свою беспомощность.

Не понял, что вы имели ввиду под "эволюционным" подходом. Не говорить о музыкальном статусе-кво в тексте? Показать? "Сыграй музыкант для доктора Курацисто, опиши автор впечатления К.." или что?

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 22.06.2016 в 18:43.