Забавно получилось, но, к сожалению, не очень ровно. И все из-за каши из элементов фэнтези - драконов и эльфов с соломенными сабельками - с обычной человеческой жизнью. Немного сбивает с толку и не дает настроится: то ли о жизни будет, то ли сказками побалует автор.

Эпизоды из жизни, кстати, гораздо интереснее читать, нежели про женатых драконов или про мохнатые лапы, бегущие за тобой.
Понравилась идея с будильником и с цветами. Чем-то отдаленно напомнило Бордо Тхедол – там тоже нужно выбирать цвет, чтобы попасть или в мир животных, или в мир людей, или в мир духов, или демонов… Там широкая палитра выбора, но где-то перекликается с Вашей идеей. Мне понравилось такая задумка. Ведь сон – это маленькая смерть или другая жизнь
Не все отрывки одинаково эмоционально и интересно написаны. Здесь, на мой взгляд, чуть не хватило мастерства или опыта. Ну, и парочку корявых фраз, я все-таки выцепила
- Его жена еще не вернулась с охоты – у драконов бывают жены? И венчаются они в церкви.

- тянул эльфа к ротовым ядовитым отросткам.
- Терентий лупил соломенной саблей - а почему соломенной? Как соломинкой можно перерубить паутину? Неудивительно, что у них так плохо получалось
- заслуженный пенсионер - резанула глаз. Это в советские времена, то есть больше двадцати пяти лет назад были заслуженные пенсионеры. Звучит как-то странно. Что же он так заслужил? Но могу ошибаться. Как-то странно показалось.
А в целом, весьма любопытно. Ярко, емко. Чуть бы больше сбалансированности и интриги в эпизодах –с котом прекрасно получилось – и было бы просто отлично.