Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 19:59
Посетитель

Понемногу

1. Читать вступительное слово в МФ... Интересная идея, я этого у же года полтора не делаю. Объяснять не буду - каждому свое.
2. Интервью с Брином - очень неудачное. По-моему Злотницкий либо не читал цикл "Возвышение", либо не является его поклонником. Честно говоря, в итоге читать неинтересно. Кстати, в статье могла быть информация о премиях, полученных Брином, библиография, русские издания... Вместо этого английские обложки, постеры... За идею - спасибо, за исполнение 3-.
3. А мне рецензия на Чистовик понравилась. Вполне адекватна на фоне массовой истерии по Лукьяненко. С одной стороны 8, с другой "Выбор" - большего этот роман вряд ли мог получить.
4. Дофин в одном из постов замечал, что скрытой рекламы в МФ нет. Ну последовательное рецензирование 1-й, 2-й, 3-й, n-й, n+1-й и т.д. частей разнообразных циклов от издательств Крылов и Альфа-книга наверное к этому не относится:smeh:
5. А диски номера отвоевали еще одну полосу...
6. Меня процитировали! Обозвали, правда, "кто-то", и по актуальности с запозданием на номер (статья о живом Геймане была в прошлом номере)... Но приятно, что и живые авторы могут быть целью акул пера из МФ.
7. Пегасов ездил в командировку с Тюленевым. Прогресс налицо: МФ может послать на ворлдкон уже двоих и ляпов в отчете нет. Так кстати сколько премий у Конни Уиллис? Может если вы сделаете о ней статью, у нас выпустят ее вторую книгу, а?
8. Что такое мягкая научная фантастика после статьи Невского теперь не поймет никто. Не знаю, но мне кажется, что рубрика жанры уже себя исчерпала.
9. Эх, если бы к обзору Баффи на диск выложили, например, пилот...
10. Музей Дьявола... Мне казалось, что это музей Чертей. Откуда переводили? А музей Чюрлёниса с циклом картин, ставших вдохновением для О. Ларионовой со знаменитым циклом рассказов (Соната ужа, Сказка королей). Паломничество по путеводителям продолжается.
11. Winter спрашивал кто еще из посетителей форума причисляет себя к человекообразным обезьянам?, а М. Попов признает свои дальним родственником мармозета... Уважаю:Laughter:
12. Порадовала статья про клоны. Жаль, что автор не сказал, что Люк и Лея не близнецы...
13. Рассказы... ну что хорошего может быть в 13-м пункте? Ну и плохого тоже не будет. Читаются легко, забываются еще легче. Первый написан лучше, а второй чуть оригинальнее... Эх не купишь в Москве киевский журнал...