|
Да, игра слишком заскриптована - раз - и вдруг страна без всякой причины падает. Раз - и начинается война. Тоже, без всякой причины. Когда игрок вмешивается в события, этот "план свыше" вроде как отступает.
Попробовал игру за Чехословакию - мир, оборона, фабрики. Развивал демократию в Румынию. Но скрипт (после потери Бессарабии) и у них уже фашизм. Хотя потом, это помогло мне устроить восстание демократов. Второе было в Венгрии. Оба неудачных, но хоть пару дивизий отвлекли.
В общем, отведя войска для защиты только пары провинций и сконцентрировавшись на одной пехоте и арте, до 1945 года я дотянул. Забавно, да? Франция, Польша, значит, падают, а 28 укомплектованных пехотой дивизий удерживаются в абсолютном окружении! А потом новый скрипт - и рейх начинает издыхать.
Косяков в игре куча, не перечесть. Во-первых, скрипты - это просто позор. Те же объявления войны всему миру, добровольное открытия вторых, третьих, четвёртых фронтов...
Во-вторых, идиотские тактики. Если у тебя трёхкратное отставание и на тебя напали... значит, ИИ сам пойдёт в атаку. Война на чужой территории, да?
В-третьих, баги с захватом территорий. 6 дивизий югов заняли все Балканы. Сиам на Пиренеях. Как? А вот так - кто возглавил, тот и захапал. Это провал. Какие-то подонки шастают по моей территории и утягивают мои же провинции.
В-четвёртых, позорище в экономике. Вот к примеру, моя прежняя Румыния производила просто сотни тонн нефти и стали. Но... ей приходилось её импортировать. Почему? Потому что до заводов она не доходила. Продавалась куда-то. Ладно, допустим - они внедрили типы экономики. Это я съел. Но вот когда Чехословакию взяли в тиски на 7 лет и конвои перестали доходить (строил по два автомата в день и 6 пушек в год), то... произведённые ресурсы всё равно шли кому-то на продажу. Куда? Вокруг немцы! Это провал. Даже так - провалище.
Позорный ИИ, скрипты, позорная экономика, малый набор музыкальных треков (первый день - вау, какие крутые темы; со второго - задолбало, всё одно и тоже), начинающие периодические тормоза картинки с 44-го года (миллион дивизий же бегает, больше всего, видимо, тормозов от самолётов), тупые условности в угоду балансу (маленькие страны крутые в науках, большие - тугодумы), позорище с политикой - истинные демократы, мол, не могут объявлять войны - ага, скажите это США и куче других стран. Про заработанные очки победы и делёжку территорий - это лучше вообще не упоминать.
В общем, игра вышла неидеальной, но затянуть может, особенно, если тематика нравится.
Оценка 7.0.
P.S. И я наконец созрел для игры за совков.
|