Симпатичная история. Чем-то напоминает малютку-приведение из Вазастана, страшное, но обаятельное. Вроде бы все видно: и где из-под простыни ноги торчат, и где на ней круги сажей рисовали, а воры - пугаются отнюдь не понарошку.
Так и здесь. Вроде бы композиция корявенькая, так и навевает желание усомниться в логике повествования, а смотрится живенько.
Дополнительный плюс в авторскую карму, что вполне читается после "Шестого чувства" Шьямалана. Или как там звали этот фильм, где мертвый психолог с развороченной выходным отверстием спиной пытался помочь ребенку, который якобы видит покойников?
Опасно брать столь эффектно использованные развороты: а каждый второй будет заходить и почем зря поминать, а то и до откровенных сравнений дойти может. Но лично мне сравнивать не захотелось, видимо потому, что очень органично перенесено в совсем другие реалии.
Гротеск с доктором удался.
Мне в целом понравилось.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|