Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2016, 17:19
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Работа вторая
Зимний солдат продолжает радовать, но есть по второму кругу и замечания. Речь об эдакой разбалансировке, когда эпизоды просто наполняющие заслоняют собой эпизоды ключевые. Порой, реально, за «зарослями жимолости» не успеваешь разглядеть какой значимый сюжетный поворот, ибо он – короток, а они – обширны.

То же и по языку: «лирики», как на мой вкус, порой столь много, что увязаешь, как та муха в меду. Но это чисто мой взгляд, суровый и мужской, а девушкам, думается, такое повествование должно прийтись по вкусу. Ну, и, наверное, оно в духе «Сумерек» - тут могу лишь предполагать, ибо не смотрел, и уж тем паче не читал. А если оно так, то автору в плюс за типа стилизацию.
(и да, в «ться/тся» местами путаница – бросается в глаза на фоне остального ня)

Сюжет мне тоже понравился – пусть и «разбалансировка», но прослеживается вполне. Я больше узнал о героях, лучше их понял, ну, и финальный финт заслуживает отдельной похвалы.
Раз анонимность отменилась, то отвечу от своего имени)
Признаюсь честно, я мягко говоря не фанат Сумерек (книгу не читала и не собираюсь). Выбрала этот мир, поскольку показалось, что в нем мои герои будут смотреться более органично и смогут проявить свои способности (соперники им по силам). И, конечно, этот мир мне легче описать, поскольку в компьютерах и другой технике я не разбираюсь. Но, к сожалению, моя фантазия пошла в другую сторону и с радостью придумывала эпизоды в нашем мире, не относящиеся к заданию. Да, виновата, увлеклась.
Насчет "лирики": мой бета-ридер (кстати, мужчина) наоборот критиковал первый вариант рассказа за отсутствие "красивостей". Так что на вкус на цвет. Видимо, во мне и правда есть что-то от человека 19 века.

P.S. Кто-то говорил, что Эльба похожа на Джин Грей. Не знаю, развеял ли "второй эпизод" такие подозрения. Но признаюсь, при создании образа Эльбы я вдохновлялась фильмами типа "Заклятия" и "Паранормального явления". Изначально хотелось написать что-то в таком духе.