Цитата:
Сообщение от DUB
Тогда скажи какие массы у кораблей и их скорости Слово таранит меня убивает Особенно интересует жесткость конструкций. В Рембо 3 есть эпизод тарана вертолетом танка.... Прикинь в танке выжили....... Но это американ кино
|
:smeh:
Я имел ввиду немного не то, что ты подумал. Ну как в средние века галеры друг друга на абордаж брали. Только конструкция тарана попрочней, и вобще тут от угла завивит.
Кроме того
в танке, заметь.
В танке все как сельди в бочке. Взрыв-то будет, но весь корабль он не затронет.
Цитата:
Корабль ложиться на параллельный курс, выравнивает скорости и получает в борт несколько десятков ракет.
|
:disbelieve:
Во-первых предварительно следует по возможности подавить орудия противника. Во-вторых тут имеет значение, несет ли абордируемый ракеты вообще. В-третьих ложиться не сам корабль, а катера, в которых попробуй сначала попади. В четвертых противоракет никто не отменял.
Цитата:
Вот скажи мне.... Сейчас крейсера пойдут на аббордаж, чтоб адмирала захватить. Или взять на аббордаж авианосец. Ой слеза выступила.
|
:Suspicious:
"Сейчас" и "через пару тысяч лет" немного разные вещи. А авианосец оправданно брать на абордаж только если на нем есть палубная авиация. И кто говорил про крейсера? Корветы, подобная мелочь. Хотя вполне возможна ситуация, когда исход сражения решится именно в абордажной схватке флагманов, как бы смешно ни звучало.
П.С. означает ли отсутствие критики третьего варианта, что ты с ним согласен?
Кстати, придумал способ 4. Корабль идет по параболе и тупо выбрасывает абордажную команду на пересекающуюся траекторию.
Я лично слабо представляю маневр уклонения на субсветовой скорости.
Тенгель говорил про кинетические снаряды, можно сделать то же самое но с морпехами в роли снарядов. Не вижу проблем.