Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2016, 20:30
Посетитель

Червы мерси

Эдвина Лю, спасибо!

ТатьянаН, здравствуйте, первый отписавшийся!
Цитата:
Сообщение от ТатьянаН Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор!
Не верю, что в городе вы увидите те звезды на небе, которые перечислили. Даже, когда погасли фонари, в сумеречное утро пробиться сможет ну разве что полярная.
Упс. А вы думаете, что Полярная самая яркая на небе?
Это далеко не так.
Скрытый текст - занудство:

Есть звезды намного ярче Полярной. И если вы видите Полярную, и нет туч, то будьте уверены, Сириус, Денеб, Альтаир, Арктур вы увидите 100% - уверенности. (в соответствующий сезон) Я говорю о видимой светимости звезд, а не о их реальных размерах или абсолютной светимости.
Ну и конечно при условии, что вы не стоите меж двух небоскребов, которые закрывают небо.
Я был как-то в Москве зимой. Стояли на Красной Площади, смеркалось. Орион и Сириус были просто великолепно видны. Не смотря на высокую световую загрязнённость города.
Возможно в Шанхае или Пекине будет очень трудно увидеть даже Сириус. Но в рассказе речь идет точно не о таких городах.
И для справки: Сириус виден на небе даже днем. Если знать куда смотреть.

Скрытый текст - длинный ответ:

Цитата:
Далее. Такая глобальность идеи и вдруг остановка возле закрытого люка. Мелочь. Зачем она?
Люк закрыт.
Люк! Я твой отец, ой... не то... Что ж там было по тексту?
А! Вспомнил, Люк, я - не твой отец, не верь Йоде!
Тьфу, опять не то...
погодите, Татьяна... вспомню. Склероз замучил.
а, да, вспомнил! Всегда все упирается в мелочь. Не?
Цитата:
Крылья за спиной - всего лишь возможность опираться на воздух, на атмосферу и передвигаться в ней. Это далеко не вселенная и, тем более не способ соединения с ней.
Это про что? Не въехал в суть замечания. Простите.
Вы что-то знаете о полетах, чего не знает главгер?
Цитата:
Измельчал инопланетный разум. Это все равно, что приехать к бабушке в деревню и подарить ей зажигалку.
А кто сказал, что разум инопланетный? Мнение гг не есть истина в последней инстанции.
Цитата:
. Рассказ детский, наивный и не оригинальный.
Читалось легко.
Не оригинальный. Да. Простите. Как там говорится? Пойду посыплю голову пеплом Эх смайлика такого нет. Жаль.

Спасибо за мнение!

Последний раз редактировалось Star Stranger; 21.06.2016 в 16:36.