Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2016, 16:34
истерическая личность

Эгрегор - бодрствующий.

Какая прелесть!

сейчас почитаю дальше и отпишусь.

испытание? крыса? почему он крысу пожалел? а почему напал? напасть на зверька может тот, кто хорошо знаком с ним, у кого есть повод испытывать омерзение и брезгливость. а почему пожалел и рад этому? потому что... а, он не хочет палиться. кажется, это понял.

"совсем ребёнок" - мне кажется, или так не говорят о детях? точнее, так говорят, когда вдруг обнаруживают не-детскость кого-то? если девочке 13 лет... эта фраза мне не нравится.

дальше.
так. я, кажется, понял. Девочка действительно спала. А он пришёл к ней, но в её сон. И помог по завещанию передавшего ему титул и силу.

история хорошая. написано интересно. читал с удовольствием. про лебяжий пух понравилось.

не хватило мне мира. он дан даже не намёками - тенями. не ясно, кто такой ГГ. может, это и не важно, но чтобы выудить эту информацию из текста, ту, которую я уже озвучил, мне три раз пришлось перечитывать. и то, ясности прибавилось не много.
образы хороши. улица, пыль, "эгрегор", дом, игры.
рассказ хорош.
теперь, те, кто не хочет в рассказе разочароваться, дальше не читайте.

Скрытый текст - кошачьи гадости:
Автор, ГГ - солдат. То есть ему как минимум 19 лет. Или даже больше. Девочке - 13. Намёк на любовь, привязанность и прочие амурности вызывает у меня рвотные позывы. Такая молодость нормальной была в других условиях, в условиях средневекового мракобесия, бесправия женщин и дичайшей смертности. Здесь... это... как минимум гадко.
Вопрос снимается, если ГГ почти ровесник девочке. Но вы рисуете взрослого. Взрослый целует в щёку ребёнка, взрослый и "Она подошла. Прикоснулась пальчиком к груди, к ребрам.
– Тебе было очень больно? Какие у тебя мускулы.
Мне показалось, что по телу пронесся курьерский поезд, и рельсы под ним прогибаются все ниже, и все вагоны сейчас полетят вверх тормашками. У нее пальцы, как самые маленькие птички в мире. И самые красивые.
– Ты чего дрожишь? Холодно? Одевайся.
– Колибри."
Это же чистой воды эротика... с объектом 13 лет.

Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 19.06.2016 в 17:12.