Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2016, 02:20
истерическая личность

Первое впечатление: недоумение.

Слишком много "я", "она". странные, короткие предложения. Кот скептически относится к экспериментам, но Кота цепануло. И Кот стал думать. Читать и думать.

Сначала о косяках. Пол ГГ. Он это или она? Я не понял.
Дальше. Слишком много платья.

Ещё. Невнятно прописаны механизмы: что за управления сном, чем оно отличается от управляемого сновидения? И... ну, тут вообще что-то всё туманно.

а теперь о хорошем. а, нет, ещё чуть-чуть о плохом. Начало. мне немного скучно было его читать почему-то.

а вот теперь о хорошем.

Очень яркий, цветастый получился рассказ. Сине-зелёный и с золотом. Образов много, но из-за отрывочности слога не все они раскрыты и прописаны.

Идея с мечтой и защитой от Кошмаров мне понравилась. Да, она решена... как бы это... в лоб. Прямолинейно. Очень. И не слишком нова идея защитника снов - даже тут, на конкурсе, пару рассказов я читал.

чего посоветовать - не знаю.

я бы расписал, побольше подробностей и описаний, постарался бы сделать какой-нибудь щемящий такой поворот в финале. Тут поворота не случилось.

Но я запомню этот рассказ. у меня в детстве была книжка про Золушку. С такими, голубой и золото, иллюстрациями. Никогда её после не видел, а вот сейчас она мне вспомнилась. И ощущение полёта. Это, на мой кошачий, неплохо, даже, местами, хорошо.