Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 15:25
Ветеран

И снова здравствуйте!
Я не соглашусь с Павел Лец в этом:
Цитата:
Но, простите, сон, то есть тема конкурса, немного притянут за уши. В конце читатель узнаёт, что всё вышеизложенное есть сон старой ледовой арены. Приём простой и открывающий безграничные пути для описания чего угодно, как-то, сон старого аэропорта (если автор увлекается самолётами), сон старого автозавода (ностальгия по конвейеру) и т.п
Я не думаю, что так легко написать про сон старого конвейера или чего-то в этом духе. Это дискриминация неодушевлённых предметов и мест .
Но с другой стороны, мне кажется, финал придуман для того, чтобы в тему обыграть всю предыдущую зарисовку. Почему арене должен сниться один конкретный хоккеист?
Красивые зарисовки надо доделывать в рассказы, как я думаю. У вас получаются образы — и это хорошо, но мне (и, наверное, другим читателям) хочется, чтобы эти образы были в контексте какой-то истории.
Да, и несколько замечаний по тексту.
Цитата:
Что такое день игры для хоккеиста? Пускай даже среди любителей. Уж я это знаю наверняка.
Это начало рассказа. Понятно, что вы хотите сказать и передать, но это всё же первые предложения, лицо текста, и они мне показались весьма корявыми. Я не знаю, как переделать.
Цитата:
Он хорошо прогрессирует и в качестве дополнительных тренировок играет вечерами с любителями
Слово прогрессирует не подходит в данном месте. Можно сказать гораздо лучше.
Я бы нашёл ещё пару мест, которые я счёл неопрятными. И я думаю, что ещё бы день можно было бы подержать текст, перечитать и доправить