Почти докачал. Скоро великая Румыния нагнёт всех станет социалистической республикой.
Апд. Докачал. Чего-то все державы положили болт на мою Румынию. Ни особых друзей, ни врагов. Чего делать? Хрен пойми, не смог пройти даже обучающую компанию. Вот же смех - Стелларис, Европа значит легко идут, а для этой части получается слишком казуален. Ну-ну.
В общем, тыкаю куда-то, чего-то строю. Румыния - полный отстой. Никому не нужен. Как покупать ресурсы - я понял. Хотя... очень странная механика. А как продавать своё единственное достояние - нефть - не вкурю.
Ну, же, немцы - предложите мне своё покровительство! Нет... никому нет до меня дела.
Апд. Рейх захватывает пол-Европы, но сливает Франко в Испании. Союз и Рейх подбираются к границам Великой Романии. К сожалению, я понял, что моя страна не является лидером технологий. Не смотря на изученные в 1939 году технологии 42-43... я не знал, что можно переключать вкладки. Поэтому в Румынии царит застой и отсталость. Нет самолётов, танки времён первой мировой войны... нет резины. Постараюсь их изучить, благо высокие бонусы.
С политикой не разобрался. Не могу объявить войну Болгарии, ибо демократия. Брать фашизм страшно из-за совков, а сохранять демократия критично из-за немцев. Быть маленьким и слабым - удел печали. Одно неловкое движение - и раздавят. Скорее всего, присоединюсь к оси. Всё-таки Германия основной торговый партнёр.
P.S. напал на фашистскую Венгрию, несмотря на трёхкратный численный перевес сумел оттеснить их в оборонительных боях и откинул. Почти победа? Нет, пришли ... .... .... нехорошие совки и загнали Румынию в гроб. Мораль сей басни такова - никаких компромиссов. Либо фашизм, либо коммунизм.
Final: в общем, СССР отобрал у меня половину лучших заводов. А венгры, при поддержке Оси, едва не прикончили. Поэтому пришлось взять сохранение за неделю до вступления Германии, и перейти под чужие крылья. Сначала всё было довольно-таки неплохо. Из-за жажды реванша Румыния выбрала Железную гвардию в качестве единственной партии и провела реформы в политике. В общем, все как один стали фашистами. Потом, чтобы компенсировать потери на востоке (теперь я понимаю, почему СССР все ненавидят. Я хотел просто играть мирно, а меня раздели посреди бела дня и унизили) напал на Болгарию. И вот тут пошли шуточки. Потому что Болгария через несколько секунд после начала войны из фашисткой страны стала членом Альянса и... Румыния стала воевать со всем миром. Весело живём. Благодаря моим первоклассным войскам, сама Болгария лопнула как гнилой орех, но вот война ширилась. Греки сначала соснули тунца и откатились далеко-далеко, я получил кучу заводов... Счастье-то. Но потом пришли канадские части, какие-то шведы... в общем, весь табор, даже австралийцы и уже в оборону ушёл я. Союзники - Итальянцы - идиоты - в принципе, как и в истории, потеряли все резервы в безуспешных атаках, немцы занимались самолюбовью где-то в кустах у советской границы... А потом в войну вступили США и всё стало понятным. Ну, а СССР опять напал в спину, сначала немного соснул и потерял Крым, но уже через пару месяцев навалял всем - ещё бы, у него столько свежих дивизий!
Югославию амеры отбили, Италия наполовину в грязи - дивизий у них нет, немцы едва сдерживают совков, а Румыния... А вот хохма - Румыния на коленях, не проиграв ни единой битвы (я же упоминал, что из-за непонимания принципа развития, вкачал себе лютую пехоту и танки). Авиации у меня не было, а союзники разбомбили все заводы. Пополнений нет, построить их не на что... Так что вопрос времени. Сдаться не могу. Нет такой кнопки. Ну, партия закончена. Коминтерн в крысу победил всех.
Последний раз редактировалось Ранго; 18.06.2016 в 21:51.
|