Судьба данного рассказа стала вызывать у меня беспокойство. Хотел написать Вам на выходных, да вижу, стоит поторопиться. Поэтому извините, обрывочность мысли будет в наличии.
Конечно, каждый читатель видит то, что видит. Я, говоря откровенно, не обнаружил здесь милой истории о барашках. Доходим до фразы: «Что такое овца, как они должны себя вести, на что должны надеяться и так далее». И о баранах можно забыть. Аллегория полюбилась автору. Бараны тут совершенно не при чём. Автор решил разом создать картинку общества людского, да ещё втиснуть в рамки минирассказа. Получилось очень хорошо. Я вот прочитал, а затем размышлял над сказанным Вами. По-моему, весьма любопытная философская притча. На данном блице есть несколько рассказов-размышлений, Вы явно расширили список. Загнули сильно. Бог из машины по тексту. Соседка Любка как явление Deus ex machina есть круто, но …. Надеюсь, не шокирую Вас откровением. Томик трагедий Еврипида не лежит у меня на прикроватной тумбочке, не перечитываю оные вечером перед сном. Ограничился вузовской программой. Если Вы читаете его в оригинале, пож-та, сообщите об этом мягко, дабы не травмировать психику вашего читателя, т.е. меня.
Иными словами, граждане читатели! Этот рассказ не о баранах и овцах! Пишу это, чтобы рассказ не попал в категорию милой сказочки про овечек.
Автор, если что, я в вашем распоряжении.
|