14.06.2016, 20:22
|
 |
Гуро-гуру
|
|
|
|
Топ Людмилы Синицыной, редактора журнала Наука и жизнь. ее топ был неразрывно связан с местами, поэтому до сегодняшнего дня и не публиковался никак. Скрытый текст - топ!: 1.Мне кажется, что рассказ "Поверье" самый законченный, самый внятный и самый выстроенный. Хотя автор упустил одну возможность - обращения к шаману, что могло дать еще один поворот... Тем не мене, я все-таки склоняюсь к тому, чтобы поставить ему высший балл.
2. Далее - "Ультиматум" - 5 баллов. Придуманный автором мир вполне убедителен.
3. "Элизиум" (хотя я именно рассказ намечаю к публикации у нас".) - Третье место - 4 балла.
Пока что он сильно затянут, небрежно написан. Надеюсь, автор это исправит. Но задуман интересно.
4. Михайлевский - описано все добротно, есть любовная линия, но концовка при таком реалистическом раскладе - абсолютно неубедительна.
5. Авестас "Рицзу" - Нет четко выстроенного сюжета, есть только антураж.
6. Lumos - идея отличная. Но автор такую бессмысленную кровавую бойню устроил - космический хорор,- вместо того, чтобы искать выход из "симбиоза"... Могло получится неплохо...
|