Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2016, 18:30
Ветеран

Дымка,
Цитата:
Почему за домом перестал ухаживать, зачем убил пса? И полный молчок о музыке. А ведь герой говорил, что она для него – жизнь.
В тексте осталось много недосказанности, потому что я сознательно взялся за повествование с точки зрения доктора. Мне интересно было посмотреть, какие вопросы станут задавать читатели, и я ждал их) Все вопросы интересные, и я на все пока могу ответить (По крайней мере думаю, что могу)

1. Дом. Всё очень просто. Такой увлеченный человек просто перестал считать это важным. Он уже понял свою судьбу. Зачем заниматься этим, за год до смерти менять доски на крыльце?

2. Пёс. А представьте, как будет чувствовать себя собака, оставшись в одиночестве? ГГ знает что это такое, и он посчитал, что так будет лучше. Согласен, это не сказано прямым текстом, но и зачем было это делать?

3. Деградация или наслаждение.
Есть только записка. Я согласен, финал значительно ускорен по сравнению с основной частью. Но что делать, доктор отсутствовал всё это время;)

Цитата:
Эмоции я, кстати, разглядела и в докторе.
Эх, а я думал, что выпилил их)

Спасибо, что вернулись! значит рассказ заинтересовал, для меня это важно и приятно=)