Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2016, 23:31
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Re Zero 11 -
Скрытый текст - ***:
Я очень люблю нашего непоседливого Субару, у которого имелось множество приключений в этом фэнтезийном мире. Но все-таки история становится лучше, в моменты раскрытия личностей других значимых персонажей. И меня очень радует, что создатели этого сериала поняли данную истину. Прошлое горничных-сестричек получилось весьма печальным. Этот мир может быть с прекрасными жителями и лубочным бытом, в котором можно захотеть остаться постороннему зрителю. А «скелеты в шкафу» милых жителей будут ждать своего времени, в котором не будет чужаков поблизости. Оттого и понятно, почему сестры так благодарны Росвелю.
Касаемо финала арки, то он был эпичен. Хотя нужно признать, что появление «Потрошительницы» с последующим боем, - мне больше понравилось. Да и показали, как наш маг Резо Росвель применяет на практике свою магию и троллит главного героя.
Также некоторые размышлизмы по-поводу всей арки. Если в королевстве жесткая ИП с последующим устранением наследников престола, - то жизнь нашей принцессы все более призрачна. Более влиятельным фракциям нужно продвинуть своего кандидата, а не замызганного бастарда. Субару бы бежать от Эмили подальше. Неровен час, как он может пять умереть.
Да и меня интересует один вопрос. Что же хочет Росвель? Власть у него есть (положение при дворе обязывает). Изменить мир путем убийства дракона? Смело. Но опрометчиво. Мир не изменится. Или же он отомстит дракону за Ревнивую ведьму? Забавно будет, если Субару окажется драконом. Если судить по фанатским версиям. Хотелось бы тогда взглянуть на лицо Росвеля.

Посмотрел милые спэшлы по Re Zero: Перерыв. В данных спэшлах герои дурачятся, выясняют особенности мира (Ох, уж эти пирицы!) и отвечают на более актуальные фанатские вопросы. Получилось забавно и релаксирующе.

Sakamoto Desu ga 09 - все-таки не пускайте своих матерей в школу. Пожалуй так, можно охарактеризовать прошедший эпизод.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)